关于树作文
我是榕树,就是那常青的榕树……
我舒展我的身体,哺育一个个小绿芽,给予他们生命,让它们快乐成长,阳光温暖它们,露水让它们尽情吮吸。
我会静静地坐在那儿,一圈一圈画着年轮,让我的汁液在里面旋转、流淌;看着东区吹来,小草渐渐长高,青苔渐渐长出,花儿枯萎又开放……
我看见一位早出晚归的农民,靠在我的脚上,抱怨着生活的艰辛;一位小姑娘,捧着一本厚厚的书,书香之沁我心脾……
春天,我的小绿芽们和我做游戏,俯视姹紫嫣红的花海,看着解冻的小溪给我们唱着一首首欢快的小曲;夏天,我的孩子已经长大,陪我和我身上的鸟儿说着悄悄话,荷花还未开放,就和小蜻蜓挑起了舞,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊;秋天,我的孩子们挣脱我那无形的绳索,在天空飞舞着落在我脚尖,陪我过最后一个秋天,就离我而去了,菊花却在这时候慢慢绽放出他们可爱的小脸蛋,它们会陪着我的;冬天,白雪来和我做伴,它来拜访我了,还带了一件礼物——一件漂亮的银白色大衣,我穿上银装,梅花来评价我的大衣。白雪讪讪离去,春天又回来了……
我是榕树,榕树是快乐的、常青的……