我有个从小班起就十分要好的朋友,叫卢鹏超;他是一个男孩子,和我一样瘦瘦高高,一看见人就笑。我们呀,有好书交换了看,有好吃的,互相分享,周末还到对方家里玩。相处了六年了,感情越来越好,我喜欢和他玩,他也喜欢跟我在一起。
有一天,下课铃响了,我就四处找卢鹏超玩,可是找遍了教室,也找不到,我想:“卢鹏超到哪儿去啦?平时都是他找我,今天怎么不来啦,难道……”忽然,卢鹏超的身影出现在远处的一个角落里,我想:“他在那边干吗?”我想弄个清楚,便跟着他。到了那个角落,只见卢鹏超在踢我们班的一个比他矮的同学,我十分震惊,因为记忆中的卢鹏超十分温和,泪花在我眼中打转,本来我想不哭的,但忍耐不住,一颗一颗豆大的泪水落了下来,我擦干眼泪,奔向卢鹏超,大吼一声:“住手!”然后扶起那个挨打的同学说:“别跟那个疯子玩!!!”此时,卢鹏超愣住了,听见我愤怒的话也不禁伤心的哭了,俗话说:男儿有泪不轻弹。他一定是想:“跟我这么好的朋友竟然为了一个普通的人,跟我绝交。”虽然我看他的样子也有些不忍心,但最后还是狠下心扶着被打的同学走了。
回家后,和妈妈说起这事,我忍不住又哭了:“妈妈,我真没想到卢鹏超是这样的人,这个欺软怕硬的家伙,我要和他绝交!”妈妈说:“你也太冲动了,你去问问卢鹏超为什么打架,说不定事情不是你看见的那样啊。”我说:“问就问,反正我是看见卢鹏超打人的。”事实结果却大大的超出我的想象,是被打的同学先动手打卢鹏超的,卢鹏超只是还击。了解了事情真相,我心里很后悔,后悔不该冲动和他绝交。后来我找卢鹏超,向他道了歉,我们终于又重归于好了。
原先属于我们之间的那份笑声又回来了!