游戏作文300字
我最喜欢的体育活动就是跳长绳。
今天下午的体育课,马老师带领我们班,来到大操场跳长绳。他先详细介绍了游戏规则:“两个同学负责摇绳,其他的同学排好队,绳子摇起来后,同学一个接着一个跳过去,要快,不要空绳!”马老师介绍完,我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
小明和小东先摇绳子,绳子打到地上“拍拍拍”直响。体育委员小华第一个跳进了过去,可不幸的是绳子打中了她的头,她双手抱头,“哎呀”一声,灰溜溜地下场,那样子让我捧腹大笑。
很快轮到我跳了,看着眼前上下翻飞的绳子,我犹豫了很久。终于,我勇敢地跳进绳里,在绳子到地的时候赶紧跳起来。可是出来的时候慢了一拍,脚被绊住了,差点摔倒。我心有余悸地回到队伍中,暗暗提醒自己下次动作要合拍。到小余跳的时候可闹了个大笑话,他猛冲上去,没注意到鞋带开了,长长的鞋带跟跳绳搅在一起,结果可想而知,他被摇起的绳子绊倒,摔了个四脚朝天。大家纷纷上前安慰他,他自己也后悔地蹲在地上绑鞋带。
磕磕碰碰几轮过去,大家慢慢跟上了节奏,一个接着一个,跳出好多花样。我们玩得开心极了。
跳长绳结束了,可我的心还在不停地舞动着……