人生作文
你是诗,感叹天上人间;你是歌,谱写喜怒哀乐;你是舞台,上演悲欢离合。——题记
初次见你,那时的我还只是一个牙牙学语的孩子,整天不问世事,只顾着在自己的小世界里开心的玩乐,直到后来遇见你。
我懂得了“出师未捷身先死,常使英雄泪满襟。”是人们对诸葛亮的敬佩,“报君黄金台上意,提携玉龙为君死”是李贺的赤胆忠诚,“呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!”是杜甫的博大胸襟,“报君黄金台上意,提携玉龙为君死”是李贺笔下的将士们报效朝廷的决心,“折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝”是杜牧对岁月流逝而物是人非的感慨……这时的你,已渐渐揭开神秘的面纱,露出你的真容。
如今的我,每天与你相遇在诗海中,相遇在浩渺的文字宇宙中。你带我去感受别人的喜怒与哀乐,去过着一段又一段别样的人生,去欣赏一个又一个的世界。是你,带给我别样的生活,开阔了我的视野,让我懂得了许多道理。
与你相遇,好幸运。