烟花作文
又是一个庆团圆的佳节——“元宵节”。今年的“元宵节”我们青田举行了一个既隆重又盛大的“烟火晚会”。像我们这些爱凑热闹的孩子,当然吵着嚷着要去欣赏一番了。这不,还没等太阳下山,我们就迫不及待地跑到华侨饭店门口准备一饱眼福。
晚会还没有开始,华侨饭店门口已是人山人海。
在人们的焦急等待中,在人们的议论纷纷中,烟花晚会终于开始了。“啪啪啪……”,首先出来迎接我们的烟花名叫“金光万道”。那烟花放出了千千万万道“金光”,散了开来,仿佛是千千万万的佛手在欢迎我们,在祝福我们,在祝福我们青田走向繁荣昌盛。这时,就在“金光万道”的身旁现出了一多朵朵又大又圆的烟花,是由小小的圆点组合而成的,那一个个小圆点像无数颗星星在对我们眨着眼睛。有紫色的、红色的、黄色的……五彩缤纷,可漂亮了!那一朵朵烟花,越来越大,离我们也越来越近,把天空照得亮亮的,如同白昼。
“哇!你们看啊!”我大叫一声。只见许多“小灯笼”从开放出来的烟花中冒了出来,在天空中飘来飘去,慢慢地落在地上,像无数条“节节虫”,在蠕蠕地下游,又像大头的小蝌蚪,还像一条条小龙,在向人们点头微笑……真是千奇百怪,形态万千,妙不可言!
晚会接近尾声了。这时又放出了一种奇怪的烟花,那烟花像哈雷慧星,“头”大大的,“尾巴”小小的,还一扭一扭的,消失在空中,真像一个调皮的小孩子。突然,又发出了“万道金光”,它像是在向我们挥手告别。人群渐渐散了,而我却迟迟不愿离去……
在这声声烟花中,我感觉到了!感觉到了青田正向繁荣昌盛靠近!我也要为青田走向繁荣富强而出一份力!