感恩母亲节作文400字
五月十二日,是母亲们的节日—母亲节。平时妈妈是那么辛苦,那么疲倦。可是,妈妈还是一心一意地照顾我和弟弟。所以,我下定决心,一定要让妈妈过一个开心的母亲节!
早上八点,我定的闹钟准时响了起来,我一骨碌爬起来,看到妈妈醒了,便拿出贺卡,大喊一声:“妈妈,母亲节快乐!”并把贺卡送给了妈妈。
我见妈妈十分激动,眼圈红红的,过了一会,妈妈那憔悴的脸上露出了笑容,而那眼神里露出了感动和欣慰。妈妈的表情很奇怪,脸上展现着笑容,笑得那么灿烂,那么开心,那么快乐,仿佛年轻了十几岁;而眼里却含着泪水。不知是想:“这真是我过得最开心,最幸福的一天了!”而喜极而泣;还是想:“我的孩子长大了!”而感慨万千呢?
虽然这次母亲节,我什么也没给妈妈,只给了一张小贺卡,可妈妈却说:“这是我最开心的一天。”这是为什么呢?
妈妈,祝你母亲节快乐!