感恩母亲节作文
霏霏桃花,萌生了母爱的嫩芽;丝丝润雨,滋生了青春的年华;脉脉斜晖,孕育了感恩的思绪;缕缕月华,迎接了回报的清流。
银白的月光下,五光十色的店铺,街道上来来往往的人。今天是母亲节,我也准备送母亲一件礼物,我来到花店,那里已经有不少人了。我选了三朵康乃馨,来到等候的队伍当中。花香弥漫在整个花店中,一切都是那样的美好。
“嗞——”的一声,门被推开了,进来的是一个估摸七八岁的小男孩。他穿着一件破旧的夹克衫,脏兮兮的裤子上面有一个大大的补丁,他的鞋子显得有些大,走起路来啪哒啪哒的响。他左手握着一沓卷折的纸钞,右手拿着几个硬币。男孩在店中来来回回逛了几圈,最后从中选取了一支开的正旺的郁金香。他小心翼翼的拿着花,小脸崩得很紧,眼睛直直的盯着花,生怕有人把它抢走似的。
我同他聊了一会儿才知道,他父亲很早就离世了,剩下他和母亲一起生活,母亲对他很好,可不久前母亲生病了,家里没钱医治,母亲说他想看看郁金香,于是男孩便天天在外卖报纸,除去一天所用去的,终于凑够了十元,如今正要买花回去。我暗地里想:这个孩子可真是孝顺,如此感恩她的母亲。到男孩付钱了,共11元,男孩拿出那一沓纸钞,可翻遍了全身,再也找不出甚至一角钱。售货员有些鄙夷的看这男孩,冷声道:“还差了一元”。“对不起,阿姨,能不能少一元,我只有十元。”他说着,眼睛真诚的看着售货员。“不行,一分也少不了。”售货员凶道。男孩低着头,耷拉着眼皮,随即落下了两滴眼泪。我看不下去了,帮他付了钱,一起走出来店铺。“哥哥,谢谢你,你真是一个大好人,妈妈教导我要学会感恩,我真的太感谢你了。我先走了。”他的小脸通红,两个小小的酒窝荡漾在脸庞,好似一个活泼的小精灵。渐渐的,他消失在了月色中。
我沉思了:男孩如此感恩别人,如此感恩父母,这不正是我所要学习的精神吗?父母一辈子在水深火热中打拼,只为了我们能有更好的未来,殊不知在岁月的消磨中,逝去了他们的青春,而换来的却是在青春期中叛逆的我们,我们难道不应该在此时感恩父母吗?“谁言寸草心,报得三春晖。”或许讲述的就是这感恩的秘密吧。
风儿惊醒了沉思中的我,我不禁加快了脚步。
用笔尖,去书写生活的点滴;用耳朵,去聆听青春的跳动;用脚步,去丈量亲情的深厚;用心灵,去守护感恩的秘密。