叶子作文
我们最近学了一篇课文,叫《做一片美的我们最近学了一篇课文,叫《做一片美的叶子》。这篇课文写了叶子春天嫩绿、夏日肥美、秋日变黄、冬日飘零的短暂一生,却拥有美丽一生。文章很简短,却蕴藏着深刻的道理。 春天,叶子为大自然增添一抹新绿,给人以希望;夏天,叶子装点着绚丽的世界,为人们带来生命的氧气,养育着每个生命;秋天,它带着对树根的情意回到母亲的怀抱;冬天,它化做泥土,为下一片叶子奉献。 叶子的一生其实就是人的一生。
少年时,我们吸收着学校、书本的知识,学习做人做事的准则,努力向上伸展。长大后,每个人踏踏实实地做好自己的工作,为祖国为社会添一块砖加一片瓦,让祖国这座大厦更加辉煌灿烂。 没有叶子,就不可能有大树的繁茂。他,曾被我们亲切的唤作雷锋叔叔,沐浴着春风,永远绽放着不变的温暖笑颜,一如一片真实年轻的叶子,因无私地化为春泥,而被历史永远铭记。我们还要时时刻刻牢记那些:为新中国建立,抛头颅、洒热血的先烈们;为祖国的建设,呕心力血、鞠躬尽瘁的先辈们;为祖国的腾飞,舍小家、为大家的前辈们。如果没有他们的前人栽树,哪能有我们后人乘凉呢?谁言寸草心,报得三春晖,我们要继承和发扬他们对祖国的无私奉献,让祖国这棵参天大树更加繁荣昌盛。
无数片不同的叶子做着相同的工作,就是为大树输送着营养。我们每个人都应像叶子那样,立足于本职,学会奉献,只有这样,才能让我们生活的祖国、社会,生生不息,繁盛进步! 如果祖国是一棵大树,我愿做一片可爱的叶子,让大家充满快乐;如果祖国是一棵大树,我愿做一片勤劳的叶子,处处显得整洁明亮;如果祖国是一棵大树,我愿做一片自信的叶子,努力学习报效祖国,让祖国更加发达;如果祖国是一棵大树,我愿做一片文明的叶子,讲究卫生保护环境,让周围永远是美丽的。 让我们都做一片美的叶子,让我们生活的大树变得更美。 这篇课文写了叶子春天嫩绿、夏日肥美、秋日变黄、冬日飘零的短暂一生,却拥有美丽一生。文章很简短,却蕴藏着深刻的道理。 春天,叶子为大自然增添一抹新绿,给人以希望;夏天,叶子装点着绚丽的世界,为人们带来生命的氧气,养育着每个生命;秋天,它带着对树根的情意回到母亲的怀抱;冬天,它化做泥土,为下一片叶子奉献。
叶子的一生其实就是人的一生。少年时,我们吸收着学校、书本的知识,学习做人做事的准则,努力向上伸展。长大后,每个人踏踏实实地做好自己的工作,为祖国为社会添一块砖加一片瓦,让祖国这座大厦更加辉煌灿烂。 没有叶子,就不可能有大树的繁茂。他,曾被我们亲切的唤作雷锋叔叔,沐浴着春风,永远绽放着不变的温暖笑颜,一如一片真实年轻的叶子,因无私地化为春泥,而被历史永远铭记。我们还要时时刻刻牢记那些:为新中国建立,抛头颅、洒热血的先烈们;为祖国的建设,呕心力血、鞠躬尽瘁的先辈们;为祖国的腾飞,舍小家、为大家的前辈们。如果没有他们的前人栽树,哪能有我们后人乘凉呢?谁言寸草心,报得三春晖,我们要继承和发扬他们对祖国的无私奉献,让祖国这棵参天大树更加繁荣昌盛。 无数片不同的叶子做着相同的工作,就是为大树输送着营养。我们每个人都应像叶子那样,立足于本职,学会奉献,只有这样,才能让我们生活的祖国、社会,生生不息,繁盛进步!
如果祖国是一棵大树,我愿做一片可爱的叶子,让大家充满快乐;如果祖国是一棵大树,我愿做一片勤劳的叶子,处处显得整洁明亮;如果祖国是一棵大树,我愿做一片自信的叶子,努力学习报效祖国,让祖国更加发达;如果祖国是一棵大树,我愿做一片文明的叶子,讲究卫生保护环境,让周围永远是美丽的。 让我们都做一片美的叶子,让我们生活的大树变得更美。