开学作文400字
开学将尽一个月。初三的到来让我感到的是欣喜而不是烦躁。最然刚开学就发生了一件很不愉快的事情,我们亲爱的语文课代表把我们全班的每周一练本吃光了(至于名字我就不说了,给他留点面子),而且好像也不准备吐出来。不过这也没有什么,反正到初三了,最后9个月时间,中考一结束,我们就分道扬镳,你干你的我干我的,大家互不干涉,也再也不会有班委叫我干这个干那个了。
面对短暂的初三之后的分别,我倒并不是很担心。说到底,大家同学一场,三年的时间也够把每个人的性格摸清楚了。每个人都有自己喜欢和讨厌的同学,初三分别之后,就真的永远说再见了,心中不会有一丝伤感和惆怅,大家好聚好散,在三年的极度“厌恶”之后,我们之间又能说什么呢?
当然,三年也足够给我们楼下美好的回忆了,和朋友欢笑的场面依然历历在目。但过去了就是过去了,就也不必再去想了,不是么?回忆留给以后吧,分别应该高兴才是,就如同见面一般……。
人生有那么多少次邂逅,又有多少次分离?我们都只是一个过客,都走在人生的大道上,命中注定我们会相遇,命中注定我们还会分离。奇怪的是,每到这个时候,我就会有一种奇怪的满足感,看着同学们渐行渐远的背影,心里又是怎么样的想法?不舍?难过?惆怅?欣慰?
遇到每个同学都是我的幸运,每一次分离都是一次磨砺,每个开始都是一个新的希望。就让我们过着平静的日子去迎接新的开始吧!