感恩母亲节作文
感恩母亲,人的一生值得感恩的人实在太多。然而有一个人为我们付出了很多之后,却无需我们的回报。先是给了我们可贵的生命,然后又给了我们家的温暖。是的,她便是我们的母亲,一个再平凡不过的人,一个习惯了用朴实来表达爱的人。
遗憾的是,从小就娇生惯养的我们迟迟没有体会到这点。我们曾经嘲笑过母亲的土气,嘲笑过母亲的唠叨,甚至我们还恨过自己的母亲。
记得看到过这样一篇文章,一个和我们年龄相似的女孩,因为和母亲的挣执,而离家出走。在她饥饿交加的时候,位好心的妇人递给她一碗面。女孩接过面,两行泪水便再也止不住。知道他说了什么吗?她含着泪说:“您比我的妈妈对我还要好。”妇人笑了,似乎对于女孩的回答感到失望。她说:“我给你的只不过是一碗面,你就这样感激我,那么你妈妈所给你的又岂是一碗面的份量?”女孩这才恍然大悟,泪水肆无忌惮的划落。只是,这泪水不再有委屈,不再有怨恨,有的只是惭愧,还有对母亲默默的感恩。
这样的例子,不止出现在镜头里,回头想想,孔子曰:︶ㄣ抽烟身体好ャ赌博练头脑︵。o摇头没烦恼〆打架练手脚ㄣ抢劫练长跑^-是坏小孩XXX就要去网吧``是不是也发生在我们身边?知道是为什么吗?不是因为我们不曾怀有一颗感恩的心,不是我们不知道感恩,而是我们把这种恩情看做理所当然。于是,我们乎略了,忘却了。
当我们在生日捧着蛋糕吃的香甜的时候,当我们正沉浸在这幸福的包围的时候,我们可曾想到过我们的母亲?在过去的那一天里,她是如何在生死边缘挣扎?
当我们因争执而不顾一切反驳的时候,当我们满含委屈与怨恨的时候,我们可曾想到过我们的母亲?她是如何强忍住划落的泪水?她又是如何伪装着自己的坚强?
我们不知道,不知道在夜深人静的时候,有泪水曾划过眼角,不知道有人还在望着天花板展转难眠。她们默默的选择着承受,或许在所有母亲的心里,或许就只有这一个选择。
感恩吧!用你所独有的方式,来回报我们的母亲~!生日时的一张贺卡,疲惫时的一杯暖茶,失落时的一声慰问,简单而真挚,平凡而朴实。请记住,只要用心,便是对母亲最好的感恩!
感恩母亲节作文 篇6
那城市喧嚣的大道
灯火阑珊处的长长身影
那是母亲在期待着儿女的归来
踏出家门
走进了另一个不熟悉的城市
为了追寻那苦苦的梦想
却把故乡的梦埋葬在回忆里 夜
东方轮回升起的星月
飘移西落
它带着我的灵魂
它引着一颗游子的心飞向故乡
飞到儿时的童年
记忆中母亲那温暖的臂弯
是我最向往的温床
长满老茧的双手
轻轻拍打着我的背梁
我看到了母亲那苍白的指尖理着我的双鬓
嘴里哼着自己也不知名的歌谣
鼾睡的我把梦飘向了远方
风雨交加的田野
一朵白云在地上飘浮移动
那是母亲用您那瘦弱的双手为儿撑起的蓬帐
您为儿挡风蔽雨
而您那单薄的衣裳早已透凉
回家的路上
爬在您背上的我感觉到了您那颤抖的身体
妈妈
女儿不知道怎么才可以报答您
母爱
伟大无私的母爱
再多的语言都是苍白的
没有什么可以形容那无私的母爱 妈妈
您可知道
女儿有太多的话要对您讲
妈妈
您可知道
女儿有好多的梦需要您的臂弯
妈妈
请再爱我一次 激情的五月,怀念的五月,想起母亲那逝去的双鬓,我的心情迟迟不能平静,沉甸甸的祝福想献给远在美国的母亲,妈妈,十多年您对我的养育,您对我的教诲时刻在儿的心中长存,您的爱是我一生都不能报答,今天的母亲节,女儿向远在地球的另一边的您一路好走!下辈子我还做您的女儿来报答您爱的万一!
母亲节祝愿天下的母亲:幸福安康!快乐永远!