其实,生活中美无处不在,只是你缺少一双发现美的眼睛。而我就是有一双发现美的眼睛。
就在上一个星期,我独自一人走在小路上,看见一辆车停在那,一跑过去了。啊!原来是卖冰激凌里的,我摸摸口袋正好有2元钱,拿着钱来到旁。
那里冰激凌很多,我兴奋地问:“老板这个多少?”
“1元。”老板用他那沙哑的声音回答道。、
于是我一口气买了两个,正当我要走的时候,两位年轻人也来买冰激凌。这时不知从哪冒出一个床黑色衣服的青年,他戴着墨镜,染红的头发,看上去很潇洒,也很奇怪。
他越走越靠近我们,我有些害怕怕他是坏蛋,就先逃到了后面。
我在一个屋子的一个角落里看着,突然那个奇怪的人趁他没注意就把手悄悄地伸进两位年轻人的口袋这时我一愣,脑海里立刻就浮现出两个字:小偷!我刚要冲出去,又想了想:安全第一啊!所以我在那儿一直摇手,那个老板似乎也注意到了这个小偷,只是装作不知道,海活逮他。还把两只眼眨了眨,似乎叫我别出声。
我躲在一旁静静的看着。
我隐隐约约听到老板说:“这位先生,你的钱包掉了。”
小偷低头一看,老板趁这个机会来个迅雷不及掩耳之速,活逮了那个小偷。
我一看不禁大叫:“啊!现代版李小龙啊看这姿势,看着速度,多威风啊!”
过了一会我跑了出来,那位小偷也被警察带走了。
那两个年轻人一直在向老板道谢,可老板却说到:“其实最该感谢的是这位小朋友!”
我听了脸都红了,心是甜的。
生活中有好多美,如:让座美、助人为乐美、不斤斤计较美、而这位老板的见义勇为,舍己为人就是一中美,她的美使我终身难忘!