关于鱼的作文
暑假,父亲带我和姐姐一块儿到了一条小溪边,父亲拍拍我的头说:“今天,大家来捉鱼。”
父亲叫来了一个伯伯,他们两是好朋友,伯伯手中拿着渔网,来到了小溪边,只见,伯伯把渔网放好,等待着鱼上钩。时间一分一秒的过去了,我和姐姐等的不耐烦了,于是,大家就跑到了一边,在小溪里抓小鱼苗,小虾子。
一分钟,两分钟,五分钟,半个小时过去了,我一条鱼都没抓到,姐姐算厉害的了,抓到了四五条小鱼苗,但,一只虾也没抓到。不过嘛,虽然我没抓到鱼,但我捡到了很多田螺,把我开心坏了。大家已经玩了半个小时了,该去找父亲了,没想到伯伯和父亲抓了很多鱼,假如烧着吃的话,可以烧两大盘呢!父亲得意的说:“看,大家抓的多吧,回家,可以大吃一顿了。”我想:太棒了,可以大吃一顿,这次来一趟,并没白来嘛!
看!我的暑假过得愉快吧!小朋友们,你们也快点回忆一下暑假的趣事吧,动起手来写一写!