关于鱼的作文
大家都喜欢吃鱼吧?可大家有没有杀过鱼?这就和我走进厨房看看我爸是怎样杀鱼的吧!
首先,爸爸把鱼拿起,放到一个空盆子里,一只手按着鱼,不让它动,另一只手拿着剪刀,对着鱼头“咚咚咚”三声把鱼给敲昏了。
然后,老爸拿着剪刀,从鱼的腹部末端往前剪,剪开后,把鱼的内脏以及腮挖出来扔到垃圾桶,接着又把鱼肚子里面的血用水冲干净。
接着,老爸又把鱼鳞用手指甲起了出来,为什么用手指甲?因为,我家刮鱼鳞专用的刀被我爸折成两半了。起完鱼鳞,老爸就开始耍大刀了,他把鱼头切掉,再把腥筋撤出扔了,腥筋是白色的,呈细条状,一般长在鱼的两侧,如果连同鱼肉下锅,鱼肉和鱼汤就会很腥。然后,把鱼肉大约每三至四厘米切一刀,到鱼尾的时候就不要再切了。
好了,大功告成了。
如果你会做鱼的话,一碗香喷喷的鱼肉汤就摆在你的面前了,如果你不会做鱼的话,有时间我们再谈谈怎样做鱼!