关于鱼的作文
一提到鱼,恐怕很多人的第一印象就是我们餐桌上出现各种各样的由鱼做成的美味。可是我的好朋友其中之一就是一条鱼,它对我有着非常深刻的意义。因为这是我人生中第一次钓到的鱼。我还记得两个星期以前,我的哥哥带我去家里面附近的一条河里面去钓鱼。一开始的时候我只是看着哥哥在钓鱼,后来因为哥哥上厕所把鱼竿放在我的手里面。没有想到是哥哥刚走鱼竿就已经颤动起来,我废了老大的力气才把一条小鱼给吊了上来。
钓上来之后我非常开心,迫不及待地将这条小鱼放在带来的水桶里面。回到家之后哥哥钓到几条鱼都已经被爸爸妈妈给当成晚饭熬了一顿鱼汤给我们喝,可是我钓的那条鱼在我的强烈要求下给我留了下来。我为了能够让它继续存活下来还特意买了一个鱼缸,放学以后总是在鱼缸面前看着它游来游去。