环保作文
成长的道路上,总会有很多良师益友。从呱呱坠地的那一刻起,我便成为了一名肩上负有环保责任的小公民。妈妈教导我不要随手乱扔垃圾,讲礼貌爱卫生;爸爸教诲我要保护小动物、珍惜生存的每一块土地;老师教会我对环保的认知,传输着环保的重要性。这些无形之中的环保意识在我脑海中早已根深蒂固,而实践性却远远落后于意识性。
上个礼拜,妈妈带我回乡下看外婆。一进家门,就发现外婆在包扎手上的伤口,我嘴巴抿了抿,心疼的问外婆到底怎么弄伤的啊?外婆摸一着我的头说:“没有关系的,孩子,村口的垃圾分类有点杂乱无章,我就稍稍整理了一下,没成想让玻璃碎片刮伤了手”。我的心一颤,都是环保意识太淡薄,导致大家无辜受伤害。吃完饭后,跟着外婆去鱼塘、田地里溜达了一圈。看见河水被污染、垃圾到处堆放,很多小鱼已经承受不住人类‘馈赠的’家园,飘浮在上面,似乎在大声叫着:“救命,救命”。没有等我反过神来,便听到不远处挖掘机工作的声音。我抬头望向前方,却发现前段时间好好的一片森林,现在光秃秃的。这一系列的情景,接二连三的出现在我的周围,我很诧异。很惊讶于现状,内心很不安。很想召集大家一起探讨一下如何做到环保,如何更有益于我们的生活。我对妈妈说了自己的想法,妈妈很配合支持我,整个下午,一群人都在热闹的讨论着,并且很有成果的实施着我们一起计划的环保方案。
虽然我们的计划很不成熟,我的力量很小,但是我相信在不久的将来,会有越来越多的人加入到环保的圈子来,一起为我们生存的家园筑起一道绿色的屏障。我立志要成为一名环保小能手,用自己的行动感染身边的每一个人,用自己的智慧向身边的每一个人讲解环保的重要性,做一些力所能及的事情,让我们的生活越来越美好,空气越来越清新,河水越来越清澈。