在我们身边流逝的是什么呢?有的同学会说:“是安全感!”还有的同学会说:“是人们的文明礼仪!”……而我觉得,在我们身边流逝的是好的家园环境。
我们没有了清新的空气。现在,马路上到处都是汽车尾气。据统计,全国已经有8500万辆汽车。每辆汽车每公里约排放223g二氧化碳,相当于每分钟制造145克CO2。每时每刻,道路都十分拥挤,被汽车围的水泄不通。因此,对空气造成了极大影响。同时也产生了雾霾,使我们身体健康受到了很大的影响,给我们带来了危害。让我们一起保护空气吧,让清新的空气永远留在我们身边。做到少开私家车,多坐公交车,让尾气渐渐远离我们!
同时,很多森林也毁灭了。许多人为了自己的利益,在森林中乱砍滥伐。使植被遭到了破坏,动物们也无家可归,失去了他们的生活乐园,“呜呜呜——”地哭泣着。开发商毁灭田园,开垦土地,一幢幢高楼大厦在我们身边逐渐出现。以前,爱植树的人们不再植树了,大树妈妈也越来越少。让我们一起保护树木,多植树,多造林,少开垦土地。让我们的家园充满绿色!
还有,河水也被污染了。科技越来越发达,化学物品越来越多。人类经常把废弃的化学物品扔入河中。可他们却不知道,小河此次变了样。以前,在清澈见底的小河中,鱼儿欢快的生活着,小朋友在河边戏水。可现在河中的化学物品越来越多,河水变得浑浊了,疾病像恶魔的影子,在鱼儿中游荡。河面上到处漂泊着垃圾。以前,有着浓浓清香的小河,变得越来越臭。臭气熏死了鱼,有些鱼都漂在了河面上。也影响了我们的身心健康。让我们保护好河水,让那河面上漂泊的垃圾不再出现,让河水永远带着芳香。让小鱼儿欢快的生活,让小朋友们能快乐的嬉戏!
醒醒吧,人类!让我们行动起来,一起保护环境,建设美好的家园!不要让我们觉得流逝的东西太多!