环保作文
随着21世纪高科技时代的到来,人类文明起到了突飞猛进的
发展,在不断日新月异的发明和创造问世,这些发明给人们带来了极大的方便。然而,在其中一些高科技“帮助”我们的同时,却污染了环境、浪费了我们赖以生存的资源。比如:汽车,它不但会排出对健康有极大危害的二氧化硫,还浪费了宝贵的石油资源。如今,人们宣扬过低碳生活,我们也一直努力着。但是,我们依然浪费了珍贵的资源。
我一心想做一个又好用又环保的小发明。于是我和邓欣仪做了一个用废纸等材料做成的不倒翁玩具。你可不要小瞧它,它可是无敌的“三合一”!它不但是不倒翁,还是一个旋转玩具!只要摁住它的蘑菇头,再轻轻一转它就会旋转起来,身上绿色的“柳条”也会随风飘动,犹如一位美丽的仙女在翩翩起舞!它不但是玩具还是一个精美的装饰品呢!看,把它放在桌上是不是很美呢?
做出这个不倒翁后,使我们离科技发明更近了一步并深深感受到了科技的日新月异!我已经听到了低碳年代的脚步声!那是一个充满环保而有高科技的科学年代!我相信,10年、20年、30年……我们一定能梦想成真!