环保作文
爸爸每次买菜都要拎五六个塑料袋,有点污染环境。所以,我决定做一个环保袋送给爸爸。
下午,在培训学校,我就跟着小薇老师一起学做环保袋。
我先把卡纸对折,沿着折线两边折出一部分留作底部。再把卡纸的两边底部剪开一些。最后,用双面胶粘起来。这样,环保袋就做好了一半。
可是,我觉得这样太简单了些。于是,决定给它打扮打扮。我先在袋子左面画上了蓝蓝的天空和白白的云朵。接着又画了一群鱼儿在小河里游来游去。河岸上一个小朋友在浇花,另一个小朋友在扫地。然后,在袋子右面写上了“保护环境,人人有责”几个大字。最后,我在袋子两边分别挖两个小洞,把绳子穿过去,打好结。这样,一个漂漂亮亮的环保袋就做好了。
有了它,爸爸买菜不用大包小包了,一个环保袋就够了。所以,我呼吁大家:保护环境,应从小事做起,从身边一点一滴做起,让我们共同来保护我们赖以生存的家园——地球!