今天,我慢慢吞吞来到教室,看见教室里有个大纸箱,走进一看,哇!里面居然有很多一次性的碗勺、糯米粉和一袋黑不溜秋的东西,讲台桌上还放着电磁炉、铁锅,锅里还烧着开水。
what?朱老师又要搞什么稀奇古怪的事情?我心里冒出了一个又一个的问号?
开始上课了,朱老师说出了激动人心的话:“今天,让我们来做——汤圆!”“啊!”讲台桌下的我们沸腾了。
“今天居然做汤圆。”
“朱老师花重金请我们吃夜宵咯”
“太棒了,我喜欢吃汤圆!”
朱老师向我们详细介绍了我们的传统节日的由来,然后开始向我们示范如何包汤圆。
他揪起一团面团,把它揉成一个小球,压扁,用大拇指按压出一个碗状,然后,再把那个黑不溜秋的东西揉圆,放进糯米团子的碗里,包裹住,双手轻搓揉圆,这样一个汤圆就诞生了。
我像老师那样把一个小面团揉好,小面团在我的手上翻来覆去,最终,面团逃不过我这如来神掌,裹上馅,一颗饱满圆润的汤圆隆重登场,头一次做汤圆,让我沾沾自喜。
接下来要煮汤圆了,老师小心翼翼的把汤圆放进锅里,汤圆立刻像小雪球一样沉入锅底,不一会儿,水开始冒泡了,汤圆满满地浮在了水面上,像一个个毛茸茸的小精灵,在水里追逐嬉闹,汤圆煮熟了,我迫不及待的把它盛到碗里。
看着碗里的汤圆,我肚子里的馋虫更加活跃了,我忍不住的咬了一口,可刚碰到汤圆,我被烫的连连吐舌头,真是心急吃不到热豆腐,等着汤圆不那么烫了,我就大快朵颐起来,一口咬下,如丝滑般滑入口腔,原来这个黑不溜秋的馅料竟然是玫瑰豆沙馅,真好吃,一口接一口,一碗汤圆很快就见底了。
这真是一次愉快的活动课,还是自己动手劳动成果最香甜啊,回到家后,我还在回味无穷的咂着嘴巴。