阳光作文
我心中有一束阳光,忽闪忽闪。额,与其说忽闪忽闪,倒不如是说我心不够定。
其实,也不是没想过的,学那些“坏学生”那样,无忧无虑,上课可以明目张胆地睡觉,无所顾忌地说话,下课可以遇见老师大摇大摆也不用问好,可以整间学校到处串上串下,还可以红红火火地拍上一拖......
这样,真的很累,不但要在言行举止上死命地刻制自己,还要在下午上课即使很困也不能睡觉。看着那些“坏学生”,潇洒地把书一扔,无所谓地把头一甩,真的很恨自己!为什么要这么吝啬地对自己!真的好想放弃。
这么努力其实是有原因的,我想考三中。为的只是能和朋友同一个班,再续小学的天真浪漫。但是看到同学递来的纸条,真的很崩溃!我能想象懂啊自己看着前面一百多位超过自己的同学那种空洞的眼神。重来没有过的失败感从此蔓延开来。我企图用时间来安慰自己,但同时又觉得自己知那样的自欺欺人。佛山一中:一名。三中:三十八名。普通中学:一百名。这些数据就这么无情的砸在我头上,使我不知所措。“‘三中见啊’‘你要努力啊,要是我们都考到三中,我一定尽力搞到同一班再续前缘’‘那时候我们就可以再做同桌啦’”朋友的声音越飘越远,近乎听不见。
昨天我把自己的名次和升中的数据告诉了她,毫无意外,不得不把电话拿到二十厘米以外。“***啊你!这么差!没用啦你!要是我?第一名那个连碗都碰不着啊”后来她索性用无赖的口气跟我说,“我不管啊!你要是考不到三中我就一刀捅死你!”我很无奈地笑了一下,“知道了!”每次都是这样,将要放弃的时候总会被她的三言两语扯回到原点。唔~她~这~应该就是我心中的阳光吧。嗯~隔着一层树叶的阳光!不过,我相信!总有一天,我会冲破这层树叶!我的前途一片光明!