啄木鸟作文
在森林里有一棵树爷爷,它每天都很高兴。但今天,树爷爷愁眉苦脸地在叹气。
小猴和孔雀看见了,走过去对树爷爷说:“树爷爷,为什么您愁眉苦脸地?”树爷爷伤心的回答说:“我的生病了,头发几乎掉光了。来我这乘凉的小动物也越来越少了。”
小猴和孔雀听了,立马想起住在森林北边的神医“啄木鸟”。于是,对树爷爷说:“树爷爷,我们去森林北边找神医“啄木鸟”来帮您治病。”树爷爷听了,高心地说:“谢谢你们,你们真是好孩子!”
猴子和孔雀翻过一座座高山,穿过一片片树林,到达了一条非常宽的河。它们想了许多办法都过不了这条河。这时,一个渔夫进过,猴子看见了,立马跑过去河边,对渔夫大喊:“这位尊敬的渔夫,您能载我和我的朋友孔雀过去吗?”渔夫听见了,把船划过来说:“如果你的朋友能跳支舞给我看,我就载你们过去。”孔雀听了,立即打开尾巴,跳起舞来......
“好吧”,渔夫说:“我载你们过去,上来吧。”
猴子和孔雀听了,高兴的上了船......
到了森林北边,猴子和孔雀苦苦寻找,终于在一棵大树上找到了神医“啄木鸟”,并请它去给树爷爷治了病......
从此,树爷爷一天比一天高兴,以为它的头发又长回来了,来它这乘凉的小动物也多了!