啄木鸟作文
我是一只快乐的啄木鸟,尖尖的喙,又直又硬,趾间有锋利的爪子,披着灰褐色的大衣,每天在林子里捉虫。
我的家在一棵参天古树上,春天,这里生机勃勃;夏天,绿树成荫;秋天,树叶纷纷而落,仿佛给大地铺上了一床金色的棉被;冬天,白雪皑皑。可美了!我家附近有一条清澈见底的小溪,溪底铺满了鹅卵石,溪边野菊盛开,清香四溢。麻雀弟弟经常找我聊天,他们都很崇敬我,管我叫“森林医生”。
盛夏的一天,我飞回家时,发现林子里的几棵古树叶子发黄,叶片上布满了黑色的斑点,树枝枯萎,我连忙飞过去一探究竟,我牢牢地抓住树干,用尾巴抵住,啄了啄树干,得知是害虫闹的鬼。于是,我连忙用尖尖的嘴巴猛烈敲击树干,敲出小洞,看见虫子,立即分泌出毒液,毒死害虫,用舌头把小虫子勾出来,日复一日,我用高超的“医术”治好了生病的树。
日子一天天过去了,树木又恢复了往日的生机,长得枝繁叶茂,葱葱茏茏。
看着这里葱茏、健康的树木,我是多么开心啊!我骄傲我是一只啄木鸟!