同学作文600字
每当我看到影集中一位身穿蓝衣服,扎着两条小辫子、圆圆的脸蛋上戴着一付眼镜的小女孩时,我便会想起我的好朋友小红来。
记得有一次,我感冒了,在家养病,没有去上学。可我心里很伤心,因为我不能和同学们一起学习、做游戏。中午,叮铃铃,我家的电话响了,我连忙去接电话,电话那边传来了好朋友小红的声音:“依煌,你好点了吗?”“我好多了,谢谢你!”
小红听后,还叮嘱我要按时吃药,多休息。随后她还对我说:
“下午放学后,我到你家去给你补课。”可谁知下午竟下起了倾盆大雨,妈妈说:“下这么大的雨小红是不会来的。你就别等了。”就在这时,门铃响了,我连忙去开门,原来是小红来了。
她虽然撑着伞,可由于雨太大,她全身都被雨淋湿了。妈妈请她进屋,还倒了一杯水给小红喝。小红顾不上喝水,见到我便对我说:“你好些了吗?”我看着小红,对她说:“谢谢你来给我补课。可今天下这么大雨,你就不用来看我了,打个电话给我就行啊!不,答应别人的事就一定要完成。老师不是经常教育我们做人要诚实守信吗?我点点头。“可你冒雨来给我补课,我担心你的身体啊!”“你不用担心我了,我不会有事的你自己可要多当心点啊!”“你放心吧,我会的。”接着小红又为我补课,还把老师在课堂讲解的重点和难点都一一给我列出。当我遇到难题时,小红便不厌其烦地为我解答,一遍又一遍,直到我全部弄懂为止。此时。天色已晚,外面依然下着大雨。可当妈妈留她在我家吃晚饭时,她却对我妈妈说:“阿姨,不用了,谢谢你!我妈妈在家等我呢!说完,便撑着伞回家了。望着小红的背影,我顿时感动得热泪盈眶。
虽然这件事过去了很久,但小红她那诚实守信、关心同学的优秀品质却永远也让我无法忘记的。因为她让我明白了一个道理:想拥有一份真正的友谊是需要互相帮助,共同进步的。我又一次唱起了《同学情深》这首歌。正像歌中所唱的“同窗友谊手足情,伴随终生永记心。”