同学作文600字
是谁,在我软弱无助时给予我鼓励;是谁,黯然伤神时给予我安慰;是谁,在我束手无策时给予我帮助;她是我的同学,就像隐形的翅膀,在我的身后默默地支持着我。
她有一头乌黑亮丽的鬈发,一双炯炯有神的大眼睛,眼里总是充满自信,脸上常常挂着一抹灿烂的微笑,还有一张樱桃般的小嘴。她就是我的同学王怡欣,是一个乐于助人且不达目的决不罢休的人。
一次,只见她双眉拧成疙瘩,习惯性地把右手放在长发上来回搓和。思考着,画着,圈着……我知道她又遇到难题了,一张白纸很快就被密密麻麻的“黑蚂蚁”占据了。从她脸上的愁云来看,她还没有算出来。我劝告她,要是实在做不出来就问问同学吧!
“那不一样,自己做出来的印象深刻,以后再碰到这样类型的题目,我就知道该怎么解答了,你等着瞧,我一定会做出来的。”她很有自信的说道。
她一会又拿起另一张草稿纸点啊,圈啊;一会又眉头紧锁;一会又微微一笑。只听见“沙、沙、沙”的声音,她终于做出来了。看吧!她就是这样一个不达目的决不罢休的人。
她也很热于助人。由于有一道题目我绞尽脑汁也想不出来,我的心情非常焦急、沮丧,一切就像乌云般密布。她突然走到我面前,说:“需要我帮助你吗?”我恳切地回答道:“要”。她在我的纸上写写画画,还不停地为我讲解,告诉我这道题的思路和解法。经过她的点拨之后,我的思路清晰了许多,不一会儿便算出了答案。虽然是一点点小小的帮助,但足于让世间最美的花盛开。它便是友谊之花。
同学是一束温暖的阳关,照亮了你;同学是一滴雨露,滋润了你;同学是一缕清风,拥簇着你。总的来说,同学,有你真好!