这里也是我的舞台作文
爱好足球的我,足球场是我的舞台;爱好绘画的我,画板是我的舞台;数学经常满分的我,数学课堂更是我的舞台。无论那个舞台,都能给我展示才华的机会。
小学五年级时,有一个数学竞赛叫“希望杯”。我们的数学老师盛情推荐班里的几名同学参加,我就是其中一个。当然,我毫不犹豫地接受了,有这样展示自己才能的机会,何乐而不为呢,我对自己信心满满。
参赛前,我勤学好问,做了很多练习,初赛的日子就要到来,我顺利通过,接着挺进决赛。我信心爆棚,向往着拿到奖牌的那一刻。
决赛开考的钟声响起,我想,试题的难度也许和初赛差不多吧,初赛试题就很简单。从监考老师手中接过试卷,展开,阅卷,渐渐地有了不祥的预感,现实给了我当头一棒:好几道题都似乎没有见过!看完整个试卷,我惊慌失措,大脑里一篇空白。数学老师教的解题方法顿时消失的无影无踪,我就像一只无头苍蝇,盯盯这道题,又盯盯那道题,茫然不知所措。
时间一分一秒的过去了,半个小时过去了,在众多难题面前,我竟然连一题都没解决。看看周围的同学,个个都像全副武装、胜券在握的勇士,看他们沉着镇定挥笔写着的样子,仿佛一路上披荆斩棘,而我就像手无寸铁的农民,在困难面前低下了头。
陷入绝境的我趴在桌子上妄想窗外,一只小鸟静静的停在树枝上,似乎正注视着我。顿时,我想到了在日常的数学课上做题的情节,难道我不是老师最欣赏的学生,不是同学们最最信任的人吗?每每有难题出现,大家争论不休时,不正是我为大家化解难题吗?
想到此处,就像遇到一束火焰,我的信心一下子就被点燃了。我不再有紧张感,我把比赛当作一次普通的练习,心里顿时轻松了。说来也巧,老师教的方法和平常训练过类似的题目都浮现在了眼前,我有惊无险地做完的题目,并且得了二等奖的好成绩。
老师给我颁奖时,台下掌声四起,经久不息,那热烈的掌声如暴雨一般涤尽我最初的绝望与徬徨。
三年过去了,如今数学课上是我的舞台,处处留下我精彩的表现,而这一切都是源于参赛时那瞬间升起的自信。
这里也是我的舞台,掌声和欢呼围绕着我,我站在我的舞台上,暗自告诫自己:任何时候都要保持冷静、自信,只有这样,才能让自己永远像明星一样闪闪发光!