每一个生命都有自己的舞台,它的精彩需要你积极的面对。
我曾经讨厌在许多人面前大声讲话。我很腼腆,上课时,即使有我会做的问题,我也不敢大胆的举手回答,尽量躲避老师对我的鼓励的目光。因此,我也讨厌极了演讲和主持,假如让我在全班同学面前发表演讲,那我一定会手足无措,所以我一直认为它是我永远都不能战胜的困难。
也许是老师看出了我羞于开口的缺点,竟然让我写出演讲稿并让我代表全班参加学校的演讲比赛。真是一件恼人的事!面对老师的信任和我的胆怯,我一遍一遍问自己:我能行吗?我不禁想起小学时,我曾经参加的一次比赛,就是因为我的一个失误,导致班级没有取得好的名次,同学的埋怨和我的自责使我惧怕演讲、讨厌演讲。怎么办?是继续逃避,还是勇敢的面对?
这时,老师对我说,人的一生会经历许多困难,有的人选择了逃避,有的人选择了屈服,而有些人选择了勇敢的面对,你如果能够认真对待这件事,就能在属于你的舞台上展现自己的精彩,你能做好的!我开始积极的查找资料,认真准备演讲稿,一遍又一遍的演练,爸爸妈妈当过我的观众;邻居家的奶奶当过我观众;同学们当过我的观众。
终于到了比赛那一天了,开始演讲前,我的紧张又出现了,老师的声音响在我的耳畔:”这是属于你的舞台,你的精彩要靠你来主宰。“深吸一口气,战胜胆怯,勇敢的面对,我洪亮清晰的声音响彻全场,我听到了全场热烈的掌声!我战胜了我认为的永远都不能克服的困难!我品味到了战胜困难的喜悦,而这种喜悦是我从未有感受过的。让我们鼓起勇气,树立坚强的信念,在挫折中磨练意志,让自己的人生舞台得到尽情的展现,我的舞台我主宰!