这里也是我的舞台作文
在人生的成长过程中,每个人都有自己的舞台,在这个舞台上,要尽情的展示我们的才华和本领,让我们发扬光大,我也是从学习中领悟出来的。
有道是,天生我才必有用。我也不例外,从小学五年级开始,我们的班主任都说我非常的有才,我的管理和分配本领很好,所以就让我做了个副班长兼卫生委员,帮助正班长管理好班级,和他一起把班级卫生搞上去。
所以,经过我每天冥思苦想,终于用一个得罪人的方法,把我们班的卫生,提高了上去,从而倒数第一变到了正数第一,老师非常的高兴,就在全班上表扬我都还下课叫我到办公室去找他,下课了,我害怕了,走进去。我还以为他要说我学习不好,骂我呢,谁知道。
我走进去,她对我表扬了一会儿,班主任便问我,我是怎么把卫生搞上去的,我说:“老师地上有垃圾,是同学们扔的,并非他扔的。这个道理谁都明白,我从这一点下手,如果谁的座位下面有垃圾,就让他扫一个星期的地,他们都不爱干活儿和劳动就不会扔垃圾了,所以教室就干净了。我就是用这个方法。”老师一听对我说:“你真是有才华的人。”我对老师说:“这是我的舞台,我要尽情的展示。”老师说你:“继续努力干吧。”
我听从老师对我的教诲,把这个班级变得更好,随着时间的推移,我最好的朋友和同学都离开了,不爱和我玩、说话,从此我变的孤独,他们不听我的话,下课都把垃圾扔在地上,也没有人扫,都跑到楼下玩,只有我自己默默地扫地,地上的垃圾都快堆成了小丘。这简直不是学习的地方,是垃圾场。
老师叫我去改卷子来教室找我,看见我在扫地,身边没有人帮我,老师立马动起手来,一边帮我一边问我怎么回事,我把事情告诉了老师,并对老师说我不想干了。
老师对我说:“你不能为了一些挫折和困难而放弃你的才华和本领,这里是你的舞台,同学们能用这样的态度待你,可见你的能力,比他们任何一个都要强,这就是你的优点,再说你以前就说这是你的舞台,现在你又要放弃你,现在你努力的话,我会帮你,如果你放弃,说明我看错了人。”
随后我仔细想想,去找班主任说:“我坚持绝不放弃我的舞台。”在那一节课上,老师对我们任何一个人都进行了批评,让我们每个人作自我反思。
从这件事中,我们学会了即使遇到挫折和困难,觉要绝不能放弃自己的才华和本领,因为这里也是我的舞台,让我学会了坚强和自信而不会逃辟。