小时候,夸姣是一件好玩的东西,得到它,便感觉夸姣。
长大了,夸姣是一个庞大的愿望,完成它,便感觉夸姣。
成熟了,夸姣是一种活跃的心态,领会它,便感觉夸姣。
——题记
记住小时候,总是傻傻的以为人可以永久的活在这个世上,不老,不死,整天傻乎乎的说一亿年算个什么?那时候我要成为······长大了,才理解,人的终身,是那么的短,不到一亿的一半,并且还比它少!多则100多岁,少则或许随时发生意外!
记住知道“本相”时的还在幼儿园大班的我,有段日子低沉了下去,心想:人为什么要诞生呢?横竖毕竟都得逝世。直到一天,我的幼儿园时的闺蜜发现了我的反常情况,遍问了问我的烦心事,我如数家珍的通知了她,她听完,一向笑个不断。那时年幼的我还很疑问,她也知道这个工作,她没有失望低沉,居然我这么“悲痛”的说给她听她居然还捧腹大笑!闺蜜用略显稚气的口气仿照大人的口吻说:“哈哈哈!用教师的话说你就是杞人忧天!用我的话说你就是痴人!”“你才痴人,人家这叫想得久远!”我向闺蜜猛扑曩昔······
从那次今后,我就换了一种心态,活跃达观地去面临日子。俄然发现,尽管人生很短,但人世很长,总有不同的惊喜等着你开掘。
或许,有些人不断的抱怨着时刻的长河不断的活动,仓促流去而不返,但从不为任何一个人所逗留。或许,他们并不知道“和时刻赛跑”也是一种夸姣。它会让你懂得爱惜现在的全部,懂得怎样更好的日子,懂得更好的去爱。或许,当你感悟到这一点时,你会觉得,你从被时刻掌控,变成了时刻的主宰者。
我不求朝朝暮暮的夸姣,只求真真切切地具有,虽然现在,我也不知道究竟认生有没有轮回,有没有来世,是不是应验了那句俗语“有缘来世也能相见”?可是我深信,只需人心中有夸姣的信仰,就算得不到永生,也能被人永久的铭记!