在我小时候,爸爸一向对我很严厉。我觉得爸爸对我不好,但现在我改变了我的想法,其实他是关心我的。
在小学的一次中午,我在树下看书一束阳光透过叶子的缝隙照在我的脸上,刚刚还是天气晴朗、风和日丽,一下子就乌云密布、电闪雷鸣了。最后一节课上课了,过了40分钟终于在老师那精彩的课堂上放学了。天下着倾盆大雨。我重来没有带伞的习惯,所以今天也没带伞,在教室里看着家长一个一个地把他们的孩子接走,而我的父母却没来。我冒着雨跑回了家。到了家,我已经成了落汤鸡,妈妈拿给我一根毛巾,烧了一壶开水让我洗澡。到了晚上睡觉时,我身上很烫,走到爸妈的房间,跟爸爸说:爸爸,我身上很烫。爸爸二话没说就背着我向医院跑去。
路上很安静,静得只听见爸爸的喘气气声和跑步声,雨滴答滴答地下着,爸爸脚步声也越来越沉重。我对爸爸说:爸爸放我下来吧!我自己能走。爸爸回答:没关系,傻孩子。我哭了,雨水覆盖了我的眼泪,爸爸说:孩子,哭什么啊?我奇怪地问道:你是怎么知道的?爸爸回答道:你每次哭的时候身体都会微抖一会儿。我想:爸爸谢谢你,我以前觉得你不喜欢我,不关心我,然而,我错了。
到了医院。医生把我带进去检查,叫爸爸在外面等候,爸爸的心就像是热锅上的蚂蚁。等到医生说我只是普通发烧,爸爸心中的石头才算是安稳落地,过了一会儿,爸爸晕了过去。第二天醒来,我对爸爸说:爸爸谢谢你,谢谢你关心我,谢谢你爱护我。