《变化》的作文
我的家乡在厦门,在海峡的西岸。现在,我越来越喜欢它了。因为这里的道路更宽了,这里的楼房更高了,这里的环境更美了。厦门起着翻天覆地的变化。
厦门的道路不但宽阔,而且美丽。爸爸开着小轿车载着我和妈妈到岛内游玩,一路上我看到各种各样的车辆在宽阔的柏油马路上行驶,道路两旁绿树成阴,鲜花盛开。妈妈高兴地说:“现在的交通非常方便,妈妈小时侯要来一趟岛内很不方便,要坐船才能到达。”我自豪地说:“您看,现在BRT已经建成了,交通更方便,要到岛内的速度更快了。”
不一会儿,我们来到岛内,呈现在眼前的是一幢幢高楼拔地而起,我兴奋地说:“厦门的楼房都快和天连接起来了。”妈妈说:“是啊,每幢楼房都配置可视对讲机、直达电梯等科技产品,小区里面环境优美,像公园一样种了很多花草树木。不像以前人们住的是低矮的平房,木质的窗,木质的门,里面又小又暗。现在人们的生活真是太幸福了!”
厦门的变化真是太大了!作为海西小主人,我坚信,在不久的将来,通过我们的努力,厦门的明天会更加美好!