桂花作文400字
九月份是桂花盛开的时节,上完了琦君的《桂花雨》,孙老师答应带我们去校园里赏桂花。
我们第一次来到桂花树下,桂花还是一个个小花苞。扒开树叶才能看得清桂花苞的样子:每条树枝上挂满了既娇嫩又细小的小花苞,青中透点黄,这些可爱的小家伙紧紧地挤在一起,就犹如寒风中抱团取暖的小朋友。
图片当我们第二次去看桂花时,桂花还没有完全开放,但能闻到一丝淡淡的清香。我轻轻摸了摸小花骨朵儿,好小啊!每个花骨朵儿只有一只蚂蚁那么大,非常脆弱。一朵朵娇嫩欲滴的花骨朵儿犹如一位位娇滴滴的小姑娘,害羞地躲在碧绿油亮的衣服下。
虽然前两次我们没有看到桂花完全绽放,但第三次看到了正值盛开的桂花。远远地便看见桂花树上缀着许多个小黄点,在阳光照耀下金光闪闪,好似天上顽皮的小星星一闪一闪地眨着眼睛。走近一瞧,呦!原来是一朵朵小桂花,每朵桂花都有一圈白色的线条镶嵌在边缘,花瓣是金黄色的,夹在里面的花蕊是浅棕色的。更令人欣喜的是桂花带着一股浓浓的香味扑鼻而来,我仿佛整个身子都浸在花香中,好闻极了。一阵秋风吹来,便下起了桂花雨……同学们欢呼:“好香的雨呀!”
桂花没有玫瑰那样娇艳,也没有牡丹那样华贵,但它那独特迷人的清香堪称一绝!