六年级童年作文
我的童年有开心的、有难过的、有愉快的、也有孤单的……
记得有一次,“哇!好大的蒜味儿!”我循味望去,原来是妈妈正在捣蒜泥呢。看着妈妈那娴熟的动作,我不禁心想:捣蒜泥什么难的,我也会呀!于是,我向妈妈申请“任务”,没想到妈妈竟然爽快地答应了。
这回可轮到我大显身手了。我兴冲冲地拿来一个小碗,把七八个白白的蒜头一股脑儿扔进碗里。瞧,它们在碗里欢快地跳跃着,可爱极了!“蒜头娃娃们,对不起了,我可要下手了。”我默默地说。接着就举起蒜槌狠狠地捣下去。呀!也许用力太大,位置没找准,小碗一下子来了个底朝天,蒜头娃娃们也都乘机跳到地上“溜达”去了,把我急得一身汗。不过,好事多磨嘛,对,捡起蒜头冲洗干净,继续“革命”!
这回,我举起蒜槌,瞄准一个目标,用力一按,“哎哟!”万万没想到,这一按,也许激怒了那圆滚滚的蒜头,只见它“蹭”的一下,一跃而起,狠狠地“吻”了一口我的额头,疼得我直用手揉。再看看碗里的那几个“小家伙”,似乎在一个劲地笑我:“瞧你,真是笨手笨脚的!”“哈哈,拿我们没辙了吧!”……我是越想越气,顺手把碗给推翻了,一屁股坐在椅子上……
这就是我那开心的童年!