荷花作文
今天我给大家讲一讲我奶奶家的荷花池吧!
春天,奶奶家的池塘里一朵荷花也没有。但是清澈的池塘四周种着柳树,柳树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。柳树枝软软的,春风轻轻一吹,它就随风飘动,好像在跳水上芭蕾。树下是绿油油的草地,草地上盛开着各种各样的野花——有红色的绿色的黄色的紫色的`······美丽极了!就像给荷花池戴上了一个美丽的花环。
夏天,我发现荷花池里长出了花骨朵。我数了数,一共有十个。没过几天, 花骨朵变成了漂亮的荷花,美丽极了,上面还有蜻蜓在飞,真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头啊!又过了几天,荷花瓣掉了下来,变成了莲蓬我叫奶奶帮我摘一个吃,真是有苦有甜啊!
秋天,我去看荷花,吓了一跳。池塘里的荷花怎么都被人偷走了呢?我不解的去问奶奶,奶奶说:“荷花只有在夏天才会绽放,秋天就都谢了。”“原来是这样”我恍然大悟。我环顾四周发现柳树的叶子也都掉下来了,大自然可真奇妙啊!
冬天,荷花池里的水也干了,露出塘底的淤泥。人们都在荷塘里挖藕。荷花虽然凋谢了,但她还给人们留下了如此丰富的宝藏,我也要学习她的这种品质!我一边想着,一边期待来年的荷花再次绽放!
奶奶家的荷花池在四季中各有好处。我爱这美丽的荷花池!