荷花作文
夏天的早晨,我站在二楼阳台上,遥望南边的小河里,墨绿色荷叶上撒满了银珠,在微风吹拂下,在初升太阳的光照下,像数万颗银珠闪闪发光,在荷叶衬托下,正是荷花争先恐后地拔高盛开的时候,真像一大片粉着粉红色小脸的小姑娘,亭亭玉立于碧海之中,竞相开放,不断地低头欢迎我的到来。
我下了楼,飞快地奔向荷花河边,仔细一看,有的像挺胸昂首的贵族夫人,有的像含羞的小姑娘苞蕾待放,有的像年青的妇女一样英姿,闪闪发亮鲜艳无比。有的荷花己枯谢像老太婆脸一样结成一个高低不平盘子,往里剥开,显露一颗玉白果实。你越看越看不够,但是你越看越喜欢,你越看越高兴。我心不由已地用自己灵敏的小鼻子,凑近花蕊一闻,一股浓浓的香味充鼻而来,吸引我久久不愿离开,同时吸引了成群结队的小蜜峰,来采又甜又新鲜的蜂蜜。
回来吃早餐时,我问爸妈?花谢结成圆圆盘里一棵棵种子是什么?这是我们平时吃的莲子,圆圆叫莲子盘,是中药中一种药材,荷叶也是中药,也可包鸡鸭蒸烤用,味道特别香,荷花根就是我们菜市场买来的藕,可以当蔬菜吃,荷花不但好看和香,而且全身都是宝。
哇!那么多美丽的荷花,全身都是宝的荷花,在明年的夏天请我的好友来温州我家共同来欣赏。估计明年荷花比今年更美丽,虽然你和我还等待着一次漫长时间,由于我们都在繁忙学习中,时间飞逝流过,弹子一挥间,明年荷花盛开的暑假,欢迎光临欣赏!