我的科学老师作文
假老师是我们学校最出名的科学老师,曾经在三年级时当上了我们的副班主任,我至今还忘不了他给我们班上的第一节科学课。
当当,当。随着一阵优美的铃声,假老师走上了讲台,可能是还不熟悉我们班的结构,他捋了一下头发,在座的同学都觉得这位老师有一点儿帅。哎呀妈呀!他大喊一声,大家情不自禁地大笑起来。原来,假老师不小心被讲台上的电线绊到了,摔了个踉跄,真是典型的帅不过三秒啊!他自己也笑了起来,一边笑,一边介绍自己:哈喽,我是你们的科学老师贾老师。啊?假老师?是真、假的假吗?同学们立刻炸开了锅。
老师!身后传来了一阵浓厚的声音,是大牛!你是不是姓真假的假啊?他大喊道。哈哈大家闹得比刚才更欢了。可贾老师没有任何生气的迹象,把粉笔往上一抛,用左手接住了粉笔,一笔一画地书写着自己的姓氏。
教室里渐渐地安静了一下来,大家都变得像一位位书法家,正在全神贯注地欣赏着贾大师左手完成的作品。这个‘贾’,大家认识吗?不认识。我们异口同声地回答。
‘贾’可以分成‘西’和‘贝’,‘西’可以理解为四,‘贝’就是宝贝,我们科学组的老师都叫我‘贾四宝’。哦!贾四宝!全班边笑边喊。后面的大牛也笑了,他悄悄对我说,贾老师非常幽默,甚至还有些大学问,不然他是怎么用左手写出那么好的粉笔字呢?我听了也跟着他一边笑,一边点头认可。
我喜欢假老师,喜欢他的幽默,喜欢他的学问。