我的科学老师作文
老师是一盏明灯,照亮着前进的路;老师是一把钥匙,打开心灵和智慧的大门;老师是一支笔,写下无穷无尽的理想。在我们的眼里,科学老师是那么那么的潮。
那天,科学老师一走进教室,同学们就以热烈的掌声欢迎。一声“上课”老师立马变得精神抖擞,风趣无比。他从身后抽出一根木棍举在空中转了几圈,下面的同学欢呼起来:“魔术师,魔术师”“对,我今天不仅是科学老师还是魔术师”一个小技巧,就将学生成功地吸引了。
老师把准备好的吸管、纸屑放到讲台上,慢慢做着他的摩擦起电的实验。老师让几个同学上台拿着吸管,在自己的头发上擦了擦,再让几个同学上来拿着吸管去吸桌上的纸屑。神奇的一幕发生了,吸管将纸屑牢牢的吸住,同学们惊叹不已。老师问知道为什么吗?一位同学高高地举起手,他可是班上最机灵的同学了。“是电,”他脱口而出,是“摩擦起电。”果然聪明,教室里响起了一阵热烈的掌声。老师连连为他竖起大拇指。
接下来,老师给我们每人发了一根吸管,我们自己准备好纸屑,要所有的同学都亲自试验一下。同学们开心极了,老师就这样把我们带入了科学乐园。老师还告诉我们电的正极和负极,又教我们做土电话呢。我们觉得科学老师无所不能,他让我们在科学的乐园里流连忘返。虽然我们的科学老师很朴素,但他在课堂上却是那样的的潇洒。知识让我们的科学老师光芒四射,知识让我们的科学老师引领时尚。
啊,我们的科学老师很潮,我们的科学老师确实确实很潮!