我的科学老师作文
我的科学老师姓崔,我们都叫她崔老师。
崔老师长得很漂亮,一张瓜子脸,一双还算大的眼睛,鼻子挺挺的。她穿的衣服很朴素,却又不失美丽,特别是她夏天穿的那几条裙子,简直是薄若蝉翼,好看极了。
崔老师上课很有个性。她上课时,总是突然一下声音很响,又突然一下声音非常小。她声音大时几乎能把人的耳膜给震碎,而声音小时,又是细若蚊声,需要屏息凝神,停下手中一切工作才可听得见。她声音大小的变化对我们有十分好的提醒作用。有一次科学课上,崔老师的声音持续好几分钟都好大,我渐渐适应了,偷偷地在翻看书后面的内容。过了一会儿,我突然听不到崔老师的声音了,感觉气氛有点诡异,难道是崔老师已经发现我在看书了?正在朝我走来?我一阵心虚,赶紧放下书坐好,结果又听到了崔老师的声音。
别看崔老师长得那么漂亮,穿得那么女性化,她可是一个十足的女汉子。她平时说话一直都是粗声粗气的,而且,如果上课时遇到有同学回答问题回答得好,她可不会像别的老师那样很是淑女的说一句:“嗯,你真棒。”而是把脚往旁边凳子上一踩,然后很豪爽地吼一嗓子:“说得好!”
崔老师还很关心学生。有一次,有个同学把我的嘴巴旁边划伤了,血一直流。那节刚好是崔老师的课。已经中午了,可是崔老师顾不得吃中饭,牵着我的手去了医务室,又带我去找班主任处理事情。之后科学课,她都会来看一看我的伤口愈合了没有,还不时提醒我不要用手去碰伤口之类的事儿。
这就是我的科学老师崔老师,她也是我最最敬佩的老师,我将会永远记得她,记得她对我的谆谆教诲。