父母作文
周末的时候,有时父母会带我回乡下老家,记得有一次回老家正好是碰上大家在劳动。
我想我也有蛮大了,个子也有大人高,应该帮帮家里人干点活。于是我只跟小伙伴们玩了一会儿,便快步向后院走去,院子里正在打理菜田的妈妈看到我来了,便叫让我帮她。我兴致勃勃的提起两只木桶走向旁边的水井。老家到水井打水,还是用绳子提上提下,并不是抽水机来抽的,所以我非常的吃力。
粗糙不平的井绳在我手掌虎口上摩擦着,绳子上吊着满满的一桶水向上缓缓移动。我好不容易才拉上来一桶水,刚拖出井口,一个踉跄就洒了一大半,真可惜!我擦了一下汗,又再次忙碌起来,有了第一次的经验,第二次提水时我显的小心翼翼,把桶里的水当宝贝一样生怕少了一点。好不容易把水都打上来,并装满了旁边的一个大木桶。但又遇到另一个问题,因为盛水的大木桶实在太大了,我一个人根本搬不动,平常搬这样的大桶都是爸爸和叔叔这样的大男人才能干得了,我一个小孩真无能为力。
但是困难吓不到我,最后,我还是尽力推着那大木桶在地上一点点的向前挪动。头上顶着太阳越来越热,身边阵阵热风不停地向我脸上冲来。我一咬牙,推着木桶慢慢地向菜田挪动着,刚推到菜田边,我就摊软在地上,大口大口的喘着粗气,双手不停地捶打着双腿,豆大的汗水也这毫不吝啬地向体外喷涌。我生平第一次感到劳动有如此之累。
天色终于变暗、黄昏来临了,我坐在院子里的小石头上,看着还在打理菜田的妈妈,又想起了妈妈经常这样劳动,似乎体念到了妈妈的辛苦。也就在同时,我也联想到了爸爸,为了使家里生活得好一点,他同样也是每天都在辛勤工作,经常加班加点,我的父母为了我付出了许多许多,我也应该为他们分担忧愁。乌鸦反哺,羊羔跪乳,我们在享受被父母关受的时候,也要懂得如何关爱父母。