四季作文
春天、夏天、秋天、冬天是四个仙子,它们各有各的美丽,各有各的美妙之处。
春天是一个万物复苏的季节,这其中有许多景物,比如鹅黄鹅黄的迎春花,又比如粉红粉红的桃花,好像好几个花仙子在纷纷起舞,看一只燕子穿着帅气的礼服缓缓地飞到树枝上,听“嗡嗡”的声音传入我的耳边,原来是一群勤劳的蜜蜂在采蜜,不仅是动物们在活动,还有人们,人们拿上旅游必备品便走向了山上,一步步地爬上了山顶。紧接着,一片河吸引了我,那片河绿得像蓝色一样,这照映了一句诗“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。
夏天的太阳把大地烤的炽热,突然,天气从阳到阴,又飞快地变成了凶猛的雷阵雨,这场雨把所有的热气都驱除了,原本伸出舌头散热的小狗
也渐渐平静下来了,荷花仙子优雅地躺在水中,一只蜻蜓飞了过来站在了荷花仙子身上,这对应了诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”人们都兴高采烈地吃着雪白的雪糕,孩子们也都在花园里玩耍,他们一会儿踢球,一会儿又畅快地游泳。
秋天的香山红叶似火,这是一个丰收的季节,看着农民伯伯的笑脸以及农民伯伯种的东西,我也感到开心,到了中秋节,大家有的在家里看中秋晚会,有的在赏月,这天清晨,一群大雁朝南飞去,原来它们要去南方过了,只有来年才能回来,它们像一个个游子一样去游荡这个世界了,人们纷纷去采摘水果,那苹果,那梨,看着都好吃,柳树姐姐都忍不住想要咬上一口。
冬天有着凌寒怒放的梅花,它的精神值得我们学习,原本在大山里自由玩耍的蛇,也因为大雪纷飞的冬天去冬眠了,但人们丝毫没有在家里休息,反倒跑出来打雪仗,每个人的脸上都像被机枪扫射了似的,我没有看到一只鸟,这对应了”千山鸟飞绝,万径人踪灭。”
我喜欢四季,因为四季有美丽的景物与犹如风景名胜的地方。