写秋天作文
随着秋天的到来,天气不再那么炎热,偶尔会感到有阵阵微风吹来,令人心旷神怡。
秋的到来,为人们带走了炎热的煎熬,带来了凉爽的享受;带走了翠绿的丛林,带来了金黄的果实;带走了心中的烦恼;带来了丰收的喜悦;带走了热情的倾盆大雨,带来了干爽的清风。
秋天,秋叶凋零,红叶满山;秋天,秋高气爽,天高云淡;秋天,秋菊盛开,桂花飘香;秋天,硕果累累,五谷丰登。
秋天,树叶不再是单纯的翠绿色:枫叶变成了红色,远远望去像是火在燃烧,我想他们一定是想用自己的热情点燃这个寂寥的秋天;梧桐叶变成了闪耀的金黄色,就像是一顶顶绚丽的皇冠,等待着赐给那些辛勤的人们。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”数不清的叶子从树上飘落下来,像是色彩斑斓的蝴蝶在空中自由飞翔,无拘无束;又像是仙子们尽情地展示着自己优美的舞姿,美妙绝伦,如诗如画。她们感到累了,便缓缓的落在了地上,一阵微风吹过,她们又开始随风起舞,享受着来自天空的拥抱,风的追逐。直到她们真的倦了,才依依不舍的来到树下,用自己剩余的精力为大树输送营养,待到来年春天,必然会有更多的新生枝芽,长出更多的希望。
秋天,稻田里一片金黄,仔细看去,稻穗们个个挺着个大肚子,好像临产的孕妇似的;稻杆被那沉甸甸的稻穗压弯了腰;玉米也快撑破了肚皮,头上还扎着长长的马尾辫。
秋天,没有春天的生机盎然,百花争艳;没有夏天的酷热难耐,绿树成荫;更没有冬天的寒气袭人,银装素裹。如果说春天是活泼可爱、活力四射的小姑娘;夏天是开朗热情、善于沟通的大学生;冬天是冷酷沉默、冰清玉洁的冰美人;那么秋天便是成熟美丽、勤劳善良的淑女,那么恬静,那么和煦,那么亲切。
我爱秋天,不仅爱她的秋高气爽,风轻云淡;还爱她的秋色宜人,硕果累累;更爱她的层林尽染,桂花飘香。