父爱作文
感受着海风温柔的轻抚,打开记忆的音乐盒,聆听一曲父爱的旋律那令人温暖的记忆如冲破河堤的洪水,势不可挡。把我淹没了。
在我的生活中,每每会有一个人,在不经意之间,给予我独特的感动。
会有这么一个人,在我要入学时,费尽心思把户口办好,跑遍每个学校,打听教育质量,一所一所地选着学校,生怕我得不到良好的教育。就算每天的工作已经令他筋疲力竭。
会有那么一个人,在我睡觉时偷偷走进房间帮我盖紧被子,关上空调再慢慢走出去。
会有这么一个人,在雨中撑着一把伞,等待我从教室里出来,看着我惊讶的表情露出笑容,然后一边唠叨着我今天有没发生什么事,学了什么,有什么不懂之类的话。一边大手牵小手,一起慢慢走回家。
会有这么一个人,在我周日要到学校住宿前,硬是把时间挤出。买水果,买零食,买菜。为了我的晚饭亲自下厨,怕我饿着了。
会有这么一个人,常常在我犯错后对我生气,才说了几句重话又开始后悔,心疼我,然后开始讲他小时候的不容易,讲到我在事后,总一个人躲在角落里掉眼泪。
如果说母爱温暖绵长似水,那么父爱则沉默坚毅如山。风雨时,父爱是一座避风港;迷失时,父爱是一枚指南针;黑暗时,父爱是一盏明灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水。
父爱是一片海洋,生命之中有了父爱,我很温暖,不孤独。