父爱作文
自古以来,人们常常歌颂伟大的母亲,我却更爱我的父亲,母爱仿佛是阳光,温暖无微不至,而父爱仿佛是无边无际的海洋,宽广辽阔,似乎能包容一切。
小学的我,在学校训练,每一天都大汗淋漓的到家,吃不下饭,静不下心。这时,父亲严肃的声音闯进我的内心,让我明白了后果,让我不再任性。
初中的我,学习侵占了我的生活,每一天都有埋头写不进的作业,学不完的知识,上不玩的课,这时,父亲关爱的问候打动了我的心,让我这颗被冷化的心,变得对生活充满热情,让我坦然面对生活……
一个寻常的星期五,我背着沉重的书包,慢吞吞地走着,一眼便望见一个高大的男人站在那里,焦急的张望着,不用说,我们放学又超过很长时间了,本来心情就不是太好,加上天气哥灰蒙蒙的,好像故意给了我这么个“脸色”看看。
一出校门,父亲就严肃的说:“怎么有这么晚?是不是你们上课不认真,拖课了吧,不用说肯定你也是想着快回家了!”我愤愤的想:“什么咋!哪个礼拜五老师不要拖啊,再说我们是重点班,老师当然要把我们抓抓紧啦!”我不说话,但仍是心存不满。一到外婆家,人也不叫,“啪”的一声关上门,用沉默的泪水来诉说我的悲伤。到了吃饭时,妈妈来叫我吃饭,我烦闷地说:“不吃,别来烦我!”说完就把她推出了房间,无意看见爸爸那疑惑中带有一丝愤怒的眼神,心中还是有点害怕,害怕他发火,只好收敛点,小心翼翼的关上门。没过一会儿,肚子还是没有辜负我,它叫了,但我却仍不肯认输,一种不到黄河心不死的架势,但主要还是因为外婆和妈妈在外面喋喋不休,心情的波动很大。
到了8点钟,我又气又恼:“我到底是不是你们的孩子啊,想看着我被饿死啊!……”想着想着,我走进了梦想。忽然,一股香气扑鼻而来,我啊!“地大叫一声,看见妈妈正端着一碗香喷喷的牛肉鸡蛋面在笑,我立马接过面,狼吞虎咽地吃,这味道,前所未有啊!连舌头被烫出了泡也不管它了,吃饱喝足了,我的心情也阴转晴了,对妈妈淘气地说:”妈,你的面和老爸的面有一拼噢!“哪知妈妈一本正经地说:”那是我做的呀,你睡着了,但你爸爸任然要下面给你吃,说不然对身体不好,做好了还非要我送来,哎!你们这对父子要我说什么好呢,好起来跟亲兄弟一样,你好起来,见面就跟见仇人一样!不过不是我说你,你要改改这个毛病,我们也不喜欢唠叨,毕竟你还小,有些做法还太单纯,我们做家长的不得不操心啊,你要体谅体谅我们啊。“说完便去刷锅子,洗碗了。
我擦了擦眼角的泪,走到客厅,对着老爸傻笑,老爸先是一惊,然后笑着走来,捏了一下我的肩,走了。我也心有领会,这时我们父子的语言,男人的默契呀……