父爱作文
要开学了。
正当我准备文具的时候,电话响了,是父亲打来的,我一接下电话,就是父亲严厉的声音。我在很小的时候,父母就出去做生意了,从小我的学习就由奶奶管理。可自从去年,父亲就像变了一个人似的,从前的和蔼可亲不见了,总是给我打来电话,而且每次都是很严厉地问我关于学习的事情,似乎是我欠他什么。
正想着,父亲说话了:“喂”我忙应一声。
“干什么呢?”父亲冷冷地问我。我回答:“马上就开学了,我准备一下。”他的声音更加严厉了:“你这个假期经常上网,尤其是这几天。“
我回答:“马上开学了,再不珍惜就没了!”他一下子就变了语气:“我告诉你,学习和玩要分开,作业写完了没有?”
我不在乎地回答:“写完了——”他似乎又抓住了我的把柄:“你这孩子又不愿意了,是不是?”
“没有,我有什么不愿意的?你是我爸,我是你儿子!”
“我是你老子,你必须要尊重我!”
“是!”
“最近又去摄影了?我看到你在优酷上发的视频了,我告诉你,喜欢火车没有错,但是你必须要和学习分开,并且注意安全!”
我对爸爸说:“您怎么又和学习挂上钩了呢?再者说,安全我懂,规矩我也懂,在闭塞区间我会注意的!“
“学生的天职是学习,难道你不知道吗?”
“知道了,行了!”说完我便挂上了电话。
事后一想,其实父亲没有错,他小的时候学习不好,长大了没有找到好的工作,奶奶为了能让他少受苦受累而没有成全他参军的梦想。爸爸是多么希望我成才啊!希望我长大之后能够有一个好的工作,能过上好的生活,正因为这些,他才要求我认真地学习。教我“脚踏实地”的思想。
望着床上我“糊弄糊弄“的假期作业,我真有点对不起父亲。
父亲把希望都寄托在了我的身上,而我却没有对自己负责到底,想想上学期的败笔作文,被数学老师批评的家庭作业本,我真的想改变一下自己了,对得起父亲,也对得起自己。
父爱是深沉的,是潜移默化的爱无论你身处何方,都请不要忘记——有一种爱叫父爱。