和平作文
有这样一个字眼,我们共同呼唤,我们共同盼望,那就是——和平。
翻开21世纪崭新的一页,滚滚的硝烟蒙蔽了那明亮又充满期待的双眸。总想望,望到和平的一抹光辉,却总也望不穿那布满阴霾的苍穹。
怒吼的风儿将它的骤然降临传遍了世界的每一个角落,它有一个可怕的名字——战争。
犹如一阵永不停息的龙卷风,带着一抹邪笑莽撞地闯入,顷刻间将一条条鲜活而无辜的生命卷入其中。一次次挣扎,愈发显得无力。一声声啜泣,愈发显得无助。
像是一只永远也装不满贪婪的聚宝盆,它肆意地咆哮着,冲撞着。对满地流淌的热血早已麻木,殊不知这其中含藏着多少不屈的灵魂。对被泪水淹没的土地早已无视,殊不知有多少人正默默承受着家破人亡之痛。唯一让它在意的,恐怕只有冰冷的双手中紧紧攥着的枪了吧。它,将这里代代传承的文明与和平毁灭,将那平日里和谐而纯净的色彩吞噬。取而代之的,则是大片大片的黯黑,揣着一颗冰冷的心,带着一个胜利者的姿态,趾高气扬地俯视这里的一切。
那曾经灿烂明媚的笑容,变得僵硬了,变得萎缩不振了,那美丽而上扬的弧度因它的践踏而不复存在,正如那颗藏匿在深处的千疮百孔的心。似利剑的阳光,竟怎么也穿不透被阴霾掩盖的苍穹,猛烈的风儿,竟怎么也吹不动那聚集在天际的片片阴霾。鸟儿惊飞了,找不到任何灵动的印记。唯有横在眼前的一处处残垣断壁,无声地诉说着过去的辉煌。
说不清,亦道不明这世上究竟有多少块土地洒满了热血。不堪回首,那一段段心酸的历史,浸满了鲜血与苦涩的泪泉。抬起头,仰望如今蔚蓝的苍穹,那明亮的双眸中流露着莫名的情愫,像是试问,为何这个世上总是充斥着战争带来的不和平?难道,这就是所谓的崭新的21世纪?广袤而博大的的天终于无言,它深情地鸟瞰着整个世界,那蔚蓝如洗的颜色,很纯洁,很美丽,透过双眸,流向了我那深不可邃的心底。沉默了许久,我领悟到了许多许多。想对整个世界呐喊,要让所有人共同聆听——呼喊战争的无情,呼喊人们的无辜,更呼唤人人应享有的共同权利——和平。
我们期待和平,正如期待久旱后的甘霖,正如期待冬日里的暖阳,只因那是我们应共同握住的权利——和平!