我的好伙伴作文
无叶能吹风,中间有小缝。
夏天很舒服,冬天凉飕飕。
你猜,这,是什么?对了!这就是我儿时最好的伙伴——风扇妹妹。
前不久,我家的空调坏了,于是为了应急,我就买了一个无叶风扇。
它虽然很小,但它的外形却很精巧,没有任何物体能比得上它:它,身披一件粉红大衣,外穿一件大红外套,中间一个圆溜溜的小肚脐眼。可爱的让人忍不住多看它几眼!每当我写作业的时候,它都无私地把它最最最凉爽、舒适的风献给我,让我可真离不开它了。
夏天,我实在热得受不了了!于是才打开了它。我就像一个口渴得不行的人,忽然找到了一股泉水;又像一个肚子饿了几天的人,到处游荡,一下子找到了一屋子的美食。再听一听从它身上传来的美妙的声音,那自它发出的一首首动听的儿歌,在我的四周不停地环绕。不一会儿我满身豆大的汗珠全都在同一时刻蒸腾升向天空,使人神清气爽。
我小心翼翼地捧起风扇妹妹,不停地对它说:“谢谢你,让我的心情变得如此清爽!让我感到那么舒适!”
至此,风扇已经陪我几年了!也有点旧了,但我却从未嫌弃它,反而越来越爱它了!因为它是我最好的伙伴,陪我走过了童年炎热时光……