我的好伙伴作文
我的好伙伴穿着一身雪白的衣裳,长着一双和苹果一样红的眼睛,耳朵里的血管像胡萝卜丝一样细。它的鼻子可厉害了,每天都动来动去,似乎空气中有什么它喜欢吃的东西一样,又像是杂技高手,在给我们表演它的绝招。没错,看了我的介绍你肯定猜到小白是一只兔子。
一天,我和小白一起坐在外面晒太阳,地上太脏了,我就把小白抱在腿上。过了一会儿,我的腿上热了起来,好像有一股温开水倒在我的腿上。我心里有种不妙的预感,把笼子拿起来一看:天呐,小白把尿尿在我裤子上了!这可怎么办?我急得团团转,妈妈回来一定会收拾我一顿。我灵机一动,可以拿抹布把裤子擦干净呀!但是,我忘记了裤子干了会有尿骚味……最后,我还是被批评了。
虽然我有时候会因为小白的事情而遭殃,但是小白带给我的快乐也非常的多。可惜我和小白之间的友谊却非常短暂。那天我和奶奶出去买兔子用的东西,可回来时我发现小白躺在笼子里一动不动的,怎么叫它都不醒,我着急地问妈妈:“妈妈,小白怎么了?”妈妈转过头,没有看着我,支支吾吾地回答:“妈妈收拾的时候没注意到前面有个笼子,不小心踢到了……”听了这句话我忍不住大哭,妈妈小声地说:“下次妈妈会注意的。”唉,我能怎么办呢?我又不能批评大人。
小白来到我身边的日子不是很长,可是它带给我的美好回忆却很多。直到今天,小白有时也会在我梦中和我一起玩耍,一起晒太阳……