我有一只小狗,它的名字叫点点,它是吉娃娃,是一种长不大的小狗。
点点的样子很可爱,全身都是棕白相间的毛,左边的耳朵是黑色的,而右边却是白色的。好笑的是,它的右眼黑黑的,像被人打了一拳似的,又像没睡好一样。点点的尾巴很奇特,一直往前翘,形成了 一个小卷筒。它的耳朵中下部分向上,中上部分却向下遢。点点的鼻子是长方形,只是长方形的角是园的。
没人陪点点的时候它就很懒,一天有三分之一的时间在它那温暖的小狗窝里,你怎么逗它它都不理你,除非你打开大门放他出去。那时,它就会变得非常活跃,就像一只没了水的鱼似的,疯狂的跳,谁 也阻止不了它。尽管这样,但是它非常的乖。它在下面玩,只要你一喊它,它就会飞快的跑到家门前。一开门,就会发现它以可爱的姿势蹲在门口。
有一天,我带着点点在花园里玩,它忽然就不顾一切往前冲,我觉得奇怪,就跟上去看,原来它在追赶一只花蝴蝶,点点昂着头,一边跑一边汪汪叫着,似乎在说:“小蝴蝶,你等等我,我们俩个一起 玩”。我跟在点点后面,看着眼前的情景,禁不住笑了起来。
点点就是我最好的一只小狗狗,也是我最好的一个知心朋友!
我很喜欢点点,点点也很依赖我, 我们成了形影不离的好朋友。