感恩母亲节作文400字
班主任交代说要带卡纸回校,因为母亲节。
是的,是我的生日让我记住了母亲节即将来临。记得去年的生日就在母亲节。这个生日过了,母亲节也是来了的。
是否我们做的多了,就没有了意义,是否当别人要求我们做时,一切都失去了一片心。
母亲收到我的贺卡,算是很多了吧!从幼儿园再到三年级开始每年都送贺卡。这种形式,貌似已经固定下来了。母亲节,其实对于我和妈妈貌似都已经失去了意义,照常过,我说爱你,也失去了当初的激动,记得三年级送妈妈贺卡的时候,里面还夹着我唯一的零花钱——20元。是四张五元的。当时我们就在床上玩。也清楚地记得那天,我生病刚好去看病,是一家私人诊所,那家的儿子告诉他爸说那天是母亲节,他爸说,那得跟他母亲说点什么啊。
回家的路上,妈妈说,她的祝福呢?幸好是那时我早有准备,否则,妈妈和我都会难堪吧。
去年的母亲节,同样是送了妈妈贺卡,告诉她我爱她,记得当时自己是说:“我知道你爱我,我爱你就同你爱我几分我就爱你几分一样。”只是当时觉得一句我爱你太单调且说了那么多年没意思了,所以就说了这么一句。妈妈很认真地把我写的话看了,但是,后来,我发现,她不再把那贺卡给收起来,包括后来的感恩节,妇女节之类的卡纸,妈妈都不再收藏起来了。
当时自己有点失望吧,只是感慨,是不是一件事情做多了,就没有意义了?