开学作文300字
这天早上,在这样安静的环境下,没有风吹树叶的“沙沙”声;没有闹铃的呼唤;更没有母亲的数落。我就这样自然地睁开了朦胧的双眼,准备迎来一个新的学期、一个新的开始!
走进充满欢声笑语的校园,绕过花坛,只见两棵小树像兵哥哥一样笔直地站着迎接我们,似乎是在和我们打招呼。这景象使我们从校门口走到教室的心情都一直特别喜悦。
当我哼着小曲来到教室时,同学们都正三五成群地在一起聊天,讲暑假里发生的趣事,有说有笑的。直到一名身穿连衣裙的女性来到讲台前时,这声音才戛然而止。讲台前的女性便是我们的班主任兼语文老师,黄老师。黄老师见同学们都安静下来了,便开始严肃地对我们讲新的纪律、新的工作安排、新的学习安排……
在这个新的学期里,我也给自己定了一个新的学习目标:语文90分以上;数学100分;英语100分。要求虽有点儿高,但我一定会努力奋斗的!
六年级是小学最后的学习生涯。为了我的目标,为了我的梦想,为了我的小考,我在开学第一天宣誓:“从今天起,我一定会努力地去为了我的目标而奋斗!”