感恩母亲节作文
是谁教会我们说第一句话?是谁扶着我们学走路?是谁在我们遇到困难、挫折时鼓励我们?是谁在我们生病时,床前床后地照顾?是谁的叮嘱让我们快乐成长……是妈妈您!
妈妈,您没有光辉的伟绩,但您在女儿眼中,却是一个称职的老师。繁忙的您也把母爱洒给了您所有学生,当别人的妈妈在悠闲地看电视时,您却在学校和您的学生谈话,您说学生也是您的孩子,要爱他们,更要尽全力挖掘他们的潜力,让他们快乐健康地学习、成长。
但是,妈妈您知道吗?我特别爱吃您做的饭,那饭和菜里有一丝丝清纯的爱,我也盼望您早下班,给我一个甜蜜的吻,就象歌词“妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今”,您的亲吻让我觉得无比的温暖,无比的甜蜜。您的辛苦没有白费,节假日您总有接不完的电话祝福,那是您爱的回报,我也跟着您乐!
妈妈,您的爱我永远不会忘记,记忆中最深刻的是四岁那年,我出了车祸,您的眼泪几乎没有间断过,直到我脱离了危险,是您的细心照顾让我很快康复了,直到现在每次您抚摸我头上的伤疤时,我明明就看到了您眼中的痛,您告诉我说我比您的生命更重要,我深深地感受到了。
妈妈您的爱让我感动,相信您所有的“儿女”也感受到了,您是我的好妈妈,我知道我只有用行动来回报您,就让我在您节日来临之际,说一声:
“妈妈,感谢您!祝您节日快乐!”
五月,春光灿烂,草长莺飞,空气中飘溢着康乃馨的香气,母亲节,这个充满温馨的日子,又轻轻地向我们走来了。记得小时候一到儿童节,妈妈会给我们很多好吃的,当我们挣脱了母亲的怀抱,会有多少人记得5月的第二个星期天是她们的节日?又有多少人会在这个特别的日子里为母亲点燃一盏感恩的“心灯”?
众所周知,“母亲节”与“情人节”一样,也是“舶来品”。在中国这个以尊老为传统美德的国度里,母亲节因承载着母爱、亲情、感恩、回报等人类共同的情感,渐渐成为晚辈向长辈传送美好祝福的日子。母亲节前后,商家大打“亲情牌”,花店购进了康乃馨,不少网站在首页和醒目的位置打出了“祝母亲节日快乐”的标语,一些论坛也展开了如何向母亲表达爱意的讨论,甚至还有网友在论坛内互发邮件,提醒母亲节要为母亲带声问候。
然而有一个不争的事实是,母亲节并没有像情人节、圣诞节等“洋节”那样带来如期的消费热潮。连续几年来,象征着母爱的母亲节之花康乃馨远远不如情人节之花玫瑰花卖得火爆。情人节的时候,买花的人连价都不还,上百元一朵的玫瑰可以9朵、99朵、999朵地买。母亲节到来了,康乃馨的售价不如玫瑰的高,买花的人都嫌贵。即便是买花者,也大多是学生,年轻人来买花的非常少。不仅如此,一些饭店推出的母亲节套餐的预定的情况也不好。