童年作文300字
童年就像一个色彩斑斓的调色板,赤橙黄绿青蓝紫一个不能少童年就像一个五味瓶酸甜苦辣样样具全而童年的趣事却是一条清澈的小溪,里面流淌的水是个个有趣的故事现在我在小溪里取出一个最美的故事来给你们瞧瞧.
从前我的老家养了一只老母鸡。
一天,爸爸带我和弟弟一起去客厅,刚走到餐桌旁,看到桌上放了一个鸡蛋。
我心想:老母鸡怎么把鸡蛋放在这呢?
我先也没想就把鸡蛋放在了鸡窝里,等待老母鸡孵小鸡。
第二天我又看了看,母鸡还是没孵出小鸡。
我问:“奶奶,母鸡怎么还不孵出小鸡?”
奶奶过来一看说:“这不是昨天煮的熟鸡蛋吗!傻孩子母鸡再大的本领也不能把熟鸡蛋孵出小鸡来呀!
童年对于我老说,就是一棵大树,每一件事,就是一片绿叶,而这件趣事,无疑是那一片闪光、嫩绿的叶子。