开学作文300字
今天上午8:30左右,我校在操场上举行了一年一度的开学典礼。
开学典礼开始了,海军叔叔举行了升旗仪式,只见三位海军拿着国旗,昂头挺胸地踏着正步迈到旗杆下,他们绑好国旗,就开始升国旗了,升完旗就退场了。
先是我们的新校长——谢校长讲话,再是大队辅导员——钟老师讲话。接着是放小火箭。在我校科学老师的指导下,同学们组装了6个象征爱心和理想的小火箭,6位同学把象征理想和爱心的小火箭放飞到天空中,希望理想能够实现,爱心能够传递。
然后我在国旗下发起了爱心倡议,让大家心动起来。当我们倡议大家为云南山区孩子们送上一份诚挚的关爱后,学校为云南山区的孩子捐款3000余元。同时,我校还精心策划了以“爱心连云南,图书赠东川”为主题,为云南东川山学校捐建图书馆的活动。
最后,学校评出了“暑期好少年”,我们班是我和叶震,我们很光荣。今天,无论是海军升旗仪式,还是谢老师和钟老师的话,或是学校的爱心活动都让我难忘。