帮助快乐作文
生活中我们感受快乐的方式很多,一次生日的聚会,一次好的成绩的取得,一个心仪已久东西的获得…….
在一个春光明媚的上午,我们正上着体育课,女同学有的在跳绳,有的在捉迷藏。男生有的在打篮球,还有些就在玩“撕名牌”的游戏。
我们正玩得尽兴的时候,突然,操场的边传来一个女生的尖叫声:“哎呀!不好啦,宇波同学摔倒了!”听到喊声,我赶紧跑了个去,当我过去一看,可能是摔得太重了,宇波坐在地上,脸色苍白。他很吃力的想站起来,可是,试了几次都没能成功。这时,我看到他的裤腿有一块血印,殷红的鲜血还正在慢慢地往外流。
看着他无助的样子和脸上痛苦的表情,我心中十分着急,也来不及多想,马上蹲下对他说:“来,我背你到医务室”!宇波不好意思的看着我,轻轻的说:“不用,我自己慢慢地走着去。”这时我的声音一下提高了八度冲他说道:“你傻呀,你没看你正在流血吗?”可能是我声音的突然提高或者是他真的痛得难以行走,于是半推半就的趴在了我的背上。在同学们的帮助下,我背着他站起来向学校的医务室去。
我们学校的医务室在教学楼的三楼上,当我背起宇波走到二楼时,小腿已经如同灌了铅一样沉重,完全已经不听使唤了,每向前迈出一步都十分艰难。这时,趴在背上的宇波同学也对我说:“”你放我下来吧,我慢慢的走。“”可我想我要是多耽误一分钟,同学就晚上一分钟得到治疗,也要多受一分钟的痛苦。可是,我的确太累了,我到底应该怎么办?
这时我的眼前一下蹦出了动画片中灰太狼的影子,耳边响起它契而不舍的声音:我一定会回来的!没有丝毫犹豫,我选择了坚持,于是鼓足了劲,涨红了脸,又背起宇波一步一步的走到医务室。到了医务室在校医为宇波处理伤口时,我看到宇波的眼哐中满是泪水,望着我好一阵没有说出话来,大概是男儿有泪不轻弹吧。他始终没让眼泪流出来,可是从他的眼神中我已经读懂了他的那份感激之情!
上课铃响了我向教室走去,这时我情不自禁轻轻的哼起了“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间…”