四季作文
转回的四季,诠释着生命的真谛。用心去感受,会发现许多,许多……
春裹着驱赶严寒的温暖,闯进了每个人没有上锁的心房的时候,我不会去看那艳丽的春花,不会毫无意义地追赶那轻捷的蝴蝶,也不会懒懒地晒太阳,倒是喜欢看草,那默默无闻的东西,它没有艳丽的色彩,但它正是以它独特的绿,感动着一代又一代阳刚人物。我吟着“野火烧不尽,春风吹又生”,看一无名小草把它的清新及顽强浓缩成一片翠绿而流泻人间,你会忽略这片绿?抬头望天上挂满了五颜六色的风筝,用线牵连一颗颗赤热的心。孩子们热情的小脸上荡满笑容,他们,是在追寻春日的朝阳,追寻金色的理想!我的心能不为之所动?
不用叹息夏的炎热,用心去感受它的激情。当暴雨敲响生命最激烈的舞曲时,我不会蜷缩,我会站在窗前,让心随着雨点跳舞,让雷声清除满身的繁杂。烈日炎炎之时,我不会因此惧怕,最好是踱到一个池塘边,看那冰清玉洁的荷花。吟着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,体会周敦颐的意味。或是看荷花绽开笑脸,沐浴骄阳,体味杨万里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的意境。是骄阳炼就了荷花这颗坚贞的心,我的心,能不为之所动?
当秋风刮起一片片枯叶“簌簌”下落的时候,不要感叹秋的悲凉。我们需要的,是思念。看着南去的大雁,我的心会罩上一层抹不去的淡淡的愁思。我会怦然心动,为那总在身旁守候而忽视的一份亲情,为那遥远的笑声,为那渐渐淡淡去的活泼身影。因为思念,我们变得成熟;因为思念,我们懂得珍惜。月明宜思亲。站在又大又圆的月亮下,吃着香甜的月饼,我常会想起远在贵州的大姨,可爱的小表弟,“但愿人长久,千里共婵娟”,或许他们此刻也凝望着这轮明月。秋天教我思念,我的心能不为之所动吗?
冬天是沉郁的,它教我们学会深沉,学会冷静,学会等待。“冬天来了,春天还会远吗”。傲雪的红梅,告诉我什么才是真正的坚忍不拔。面对寒冷炼出来的一片艳红,我的心能不为之所动吗?
我在四季的交替中成长,四季教我学会一切,我的心也因之而动。