四季作文
四季是幅图画,每个季节都是不可替代的一幅画。
春天五颜六色,花红柳绿,湖水碧绿碧绿的。嫩芽伸展,鸟语花香的春天就随风而来。柳叶被春风裁后更加细长。春天的花儿还未心花怒放,请耐心等待!
沉醉在这春天的美景之中,不禁咏起:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天五彩缤纷,天空湛蓝湛蓝的,荷叶碧绿碧绿的,荷花火红火红的,它们已经心花怒放,让人无法抗拒。
望着这满池的荷花,不禁咏起:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天无穷金,到处一片金黄,满树全是金子,我开始清扫着被遗落在地上的金子。远处的枫树换上了红妆,枫叶更红艳了,红宝石随风飘下。我不管三七二十一,赶紧跑去清扫红宝石。
欣赏着这秋天的美景,不禁咏起:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬天到处一片白茫茫的,鹅毛大雪随风飘扬,它们在风中舞蹈,在风中歌唱。梅花别有一番傲骨,凌寒独立,梅花雪白雪白的,仿佛与雪融为一体。
漫步在这冬天的美景之中,不禁咏起:“墙角数之梅,凌寒独自开。”
四季是幅图画,是幅美丽的图画!