滑冰作文
放寒假的时候妈妈带我去了沈阳万象城滑冰,让我结结实实地经历了滑冰的乐趣。我第一次来到这儿。这儿可不像小凌河的室外滑冰场那样嘈杂混乱,一靠近场地,扑面而来的是一丝丝清凉的震撼和冰舞的激情!
许许多多的大人们围在滑冰场的周围,手里拿着各种饮品,小孩们都进到滑冰场里,正玩得欢呢。中间的小姐姐穿着公主裙在冰面上翩翩起舞,美丽极了!终于轮到我了,我换上了专用的滑冰鞋,心想:“哇!鞋底下的刀真锋利,白闪闪的,怕怕!”一切准备就绪,我进入了滑冰场。刚走了两步,就差点滑倒,好在身边就有栏杆,要不然我这小飞侠就得屁股开花!看来我这次滑冰危险重重啊!我抬起脚,小心翼翼的走,可是这样更容易摔。我像个小鸭子似的摇摇摆摆的,“碰!”我和一个人撞上了,哈哈,原来是国家级教练鄂平老师——妈妈请他来现场指导我。老师让我目视前方,双手平衡……哈哈,太高兴了!我也可以一点点的在冰上滑了,我那个得意啊!老师说我基本平衡没问题了,可是还不叫滑冰是走冰,要想滑好还得多加练习。滑呀,滑呀,继续滑,我就不信了,我行,一定行!在沈阳那几天,我天天去练习,跌倒了,爬起来,脚脖子后来都木了。工夫不负苦心人,现在我可以在冰上自由的滑了。冰纷万象滑冰场的经历让我明白努力就有收获,我爱滑冰。