母亲节感恩作文
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。每想起妈妈为我所做的,总是时刻想报答妈妈对我的养育之恩,因为她是寒冷中温暖的火苗,她也是沙漠中的一个水源,她还是夜晚中的一道光,指引我的方向。
今天是母亲节,也是星期天,恰巧妈妈逛街去了,上天给了我报恩的机会,让我们一起去给母亲买礼物吧!选什么礼物好呢?真伤脑筋呀!啊!我急中生智,想出了水果蛋糕,因为妈妈给爷爷过生日时,妈妈吃一口蛋糕,说了真好吃,所以,我拿出了攒的80元零用钱准备给妈妈买蛋糕,到了蛋糕店,我看见了许多美丽而又好吃的蛋糕,但是,都不和我意,因此,我走了四五家店,看见了几十种类的蛋糕,终于,百里挑一,看见了一个能让本宝宝觉得不错的蛋糕,我选的这个蛋糕很小,但是有两层,一层上面坐着一家三口人,第二层旁边有两个爱心,蛋糕的整体看来是草莓浆做的,因为这个蛋糕很与众不同,没有奶油,看起来红红的,像个红布丁。于是我花了70元钱买下了它,剩下的钱我准备买三包虾条,因为这也是妈妈的最爱,我把虾条放在蛋糕上,一根虾条代表十岁,共四根,再加上蛋糕的三个人,正好43岁,咦?我又看见蛋糕带的烟花,我觉得不应该放在蛋糕上,我觉得应该放在门口,妈妈回来了,给她一个惊喜,五颜六色的烟花一喷,仿佛喷出了我们的爱,于是,我的计划就这么定了。一切准备就绪,突然,听到门外传来妈妈高跟鞋的声音,我这时的心如15个吊桶打水七上八下,妈妈一开门,烟花如火箭一般冲向天空,我说母亲节快乐妈妈激动的抱住我说:儿子长大了,都知道母亲节在哪天了。她的泪珠落到了我的肩上,泪珠好像是疏通血脉的结晶,让我感受到了温暖与幸福;妈妈看到桌上的蛋糕说:儿子太棒了,都知道给妈妈买礼物了。等爸爸回来后,我们在幸福的时光里,你一口、我一口吃完了小蛋糕。
既然乌鸦一种鸟类都会照顾父母,何况人类呢?所以我们要向动物学习。是妈妈给了我生命,长大也要报答妈妈,想到妈妈为了我所付出的一切,终于体会到了妈妈的良苦用心,我一定用优异的成绩回报妈妈。