当所有的日子在温暖中溶化,爱为什么在风雨中长大;
难舍真情沉默也是一种回答,心为什么总是流浪回家。
妈妈让我叫你一声妈妈,妈妈让我叫你一声妈妈。
如果来生还有可能,我还要我还要你牵着我的手走进这个家,走进这个家。
四月十一日,星期三,凌晨三点,我做了一个梦,梦到我妈被累垮了,不在了。我爸给我打电话,每句开头总说:“你妈生前……”放下电话,我陷入怀念之中。可当我接到朋友电话,想告诉他我妈离开的事时,我才突然意识到我忘了那天是几号。我一下子就吓醒了。之后,眼泪就止不住地滑落,一夜无眠。
我只能一遍遍地告诉自己这只是一个梦,爸妈此刻都在家里睡觉,都好好的。我知道,家里不能再有什么事了,虽然我已经上了大学,可不代表我的心还能承受再多。当孩子们在外奋斗时,家里一切都安好是他们最坚实的后盾。虽然我的梦想可能很自私,没有考虑到父母,可他们一直占据我心里最深的那片空间,无可替代。如果有幸,我的梦想实现了,我一定跟爸妈说一声对不起,女儿不孝,你们用心支持我去实现梦想,可我的梦想里甚至都没有你们。天快亮了,迫不及待地要给家里打个电话了。“‘
这不是个笑话,别笑我荒唐,别笑我懦弱,别笑我。