我一直都喜欢把旧书收藏在家里,可家长却都跟我反正干。
每次一看完一本书,我都会把它放在家里的书架上,没过几个月,书架都被书堆成了一排排小山,又过几年,家里都变成市图书馆了,角落都被占满了,爸妈真正的丢书行动开始了。每次只要看到他们从有书的地方走过,我的那双锐利的眼睛总会警觉地瞟几眼。
爸妈终于受不了了,硬是把角落里的书全部清出来,正要去丢时,我从他们手中迅速的抢过来几本,硬是要把那几本留下来,他们也扭不过我,但当我要其他书时,他们却坚决不肯,我只能伤心的看着那些书慢慢离我远去。
剩下的书,我每一本都百般呵护,从不让哪一本有卷角或皱纹,我把它们都看作是亲兄弟。每天,读者里面的丰富的知识,让我爱不释手。虽然书不能跟我对话,但读到里面的故事,我也算是找到了知音吧。
既然是知音,跟它的时间那就相当长了,从一年级开始,我们就开始学习教科书,读课外书。我跟读过的每一本书都会有友谊,有的深,有的浅。但我觉得既然产生了友谊,就应该把它保护好。
一次,我翻书时不小心把书翻坏了,就想把它粘好,谁知家里没有透明胶,我只能翻箱倒柜看有没有可以沾的东西,爸妈见我找不到东西,也不知道我要找什么东西,就问我:“你找什么呀?”我焦急地说:“我找透明胶贴书!”他们又松了一口气,说:“我还以为要找什么重要的东西呢,原来只是透明胶呀!”可我却马上变了脸色,坚定地说:“怎么能说不重要呢,既然有了书,就要对它负起责任,而不是不把它当回事!”爸妈停了后,大为感动,终于明白了我怎么和书那么有感情。
从那以后,他们就从来没说过我怎么那么爱惜书。我也跟平常一样该怎样对待书就怎么对待书,连爸妈也跟我一样爱书了。
人本来就是有情感的,对每一样事物都有情感,只是情感的深浅不同,有的深,有的浅。