天使的作文
世界上有许多令我敬佩的人,有用心教学的老师,有为国家利益牺牲的革命烈士,有见义勇为的平民英雄,而我最敬佩的人是每天起早贪黑冒着严寒酷暑在城市街头巷尾为我们营造整洁环境的美丽天使——环卫工人。
春天,游人如织。许多人带着零食去吴山上踏青,一些不自觉的人们把零食的果壳和包装袋随意地扔在地面和花草丛中,环卫工人们不停地弯腰捡拾着垃圾,清扫着地面,脸涨的通红,嘴里还喘着粗气“唰,唰……”。
夏天,火辣辣的太阳散发出毒舌般的光芒。辛劳的环卫工人们在车来车往的马路上穿梭,四十几度的高温使他们的汗水和着灰尘不停地流淌闪烁,润湿了工作服,但他们依旧质朴的微笑,默黙低头不停清扫“唰,唰……”。
秋天,大风一起,马路上最早出现的是环卫工人的影子。大树上不停向下飘落的叶子也为他们增添了不小的负担,但环卫工人们还是坚持不懈执着地扫着,没有一个人在偷懒休息,也没有一个人心存怨言“唰,唰……”。
冬天,严寒降临。刺骨地寒风不住地吹打在环卫工人们的身上,但他们并没有就此“罢工”而是更奋力了,好像是在和寒风比试谁的毅力更强一样“唰,唰……”。
就是因为有了美丽的“天使”我们的城市才变得整洁有序,就是因为有了美丽的“天使”我们的杭州才变的焕然一新。从今天起让我们从身边的小事做起,减轻环卫工人的负担,和他们一起创建一座更加美好的城市吧!