台湾的作文
你是否向往去宝岛台湾旅游呢?那里的奇山异水、风土人情,令众多游客流连忘返!
可不,今年暑假,我和妈妈及友人就组团到台湾一游,目睹了宝岛台湾的无限风情,令我久久沉迷其中,不能自拔。
在那里,我没有看到像上海那样林立的摩天高楼,也不曾欣赏到像香港维多利亚港那样璀璨的城市灯光,可让我印象最深的却是台湾市民的热情、好客和友善。他们温暖的话语和慈善的面容,如一盅醴泉,轻轻流入我的心田。
我们每一次向台湾人问路,他们都非常热情地告诉我们,很耐心,很详细,生怕我们走冤枉路,那情形,恨不得要带着我们去呢!和台湾人的交流中,我听得最多的就是“谢谢”二字,这也让我们倍感亲切,好像有回到家的感觉。
随行的导游跟我们讲了一件事情,令我久久难以忘怀。
有一次,这位导游想帮朋友买两桶奶粉,可是怎么也找不着路。眼看时间已经很晚,暮色如潮水般地漫上来,她不禁焦急万分。
这时,一位台湾市民开车经过,看到了她如此着急的模样,便摇下车窗关切地询问。导游深受感动,说明了实情。那位市民轻声说道:“唉,现在都已经9点10分了,药店9点30分就关门了,你徒步肯定赶不上,不如就搭一次我的顺风车,让我送你一程吧!”看到这位台湾市民很实诚、很善良,导游感到了雪中送炭般的温暖。于是搭车直奔药店。
过了一段时间,他们终于到了药店,导游飞奔进去买了两桶奶粉。当她缓过神来,拎着奶粉准备道谢时,那辆车却早已不见了踪影。导游的眼眶顿时潮湿了。
百闻不如一见,如果你想一睹宝岛台湾的芳容,那就来吧!相信那里令你震撼感动的远不止独特的自然景观,更是台湾人的热情、淳朴和善良。