台湾的作文
世界这么大,每个国家都有不同的文化。不同的文化,诱发了人类的好奇心。从小,我不懂世界到底有多美。但是上学后,因为地理课,让我就此开拓了视野,也让我看见更多台湾的美。我是土生土长的台湾人,对台湾有一份很深的情感,台湾浓浓的人情味、小吃、文化……,让我深深地爱上台湾这片土地。
怀抱着环岛的梦想之余,我希望让自己和大家看见台湾的美。于是我幻想着自己是位导游……
这里是北台湾:抬头看那载满希望的平溪天灯冉冉上升;野柳,毅立不摇的女王头给了许多童年的回忆;台北101耸立在信义区,是全台湾最高楼的尖塔;淡水河蜿蜒流过北台湾;宜兰礁溪温泉是台湾少见的平地温泉,有“小北投”之称;周敦颐欣赏的莲花就在桃园观音;新竹米粉、柿饼和贡丸,令人垂涎三尺!
这里是中台湾:苗栗三义木雕,雕出历史人物的威武;台中博物馆见证古生物在地球上的足迹;彰化八卦山大佛静静的镇守着彰化;南投日月潭清澈如镜;云林西螺手工酱油飘香醇美。
这里是南台湾:嘉义阿里山第一道曙光围绕着阿里山森林;台南赤崁楼、安平古堡可以一窥荷兰人统治台湾的规模,英勇的郑成功顺利击退荷兰人的那段轰轰烈烈的历史;高雄浪漫的爱河畔夜景适合恋人们悠哉漫游;屏东垦丁有三宝,阳光、沙滩、珊瑚礁热情的南台湾风情!
这里是东台湾——原住民的故乡:花莲阿美族丰年祭,原住民们手拉着手,教我们要时时刻刻感谢天、感谢地,清水断崖见证大自然的力量;台东初鹿牧场,引进荷兰乳牛,浓、香、醇的牛乳让游客流连忘返!
离岛地区的风景更是美得让人赞叹不已!澎湖渔业发达,所有海鲜尝起来更是甜美又带着鲜味;金马地区为台湾站岗,守护着台湾。
台湾之美还有更多不为人知的祕密。身为导游,更应该致力于将文化和美景推广给游客,让游客在这次旅途中不虚此行;身为导游,更应该怀抱热忱又有耐心的一颗心向游客详细解说,引导他们认识美丽动人的台湾;身为导游,不该以敷衍的态度介绍。我认为,导游有份使命——让游客认识一个地方的特色、文化与人情,开拓游客的视野,让游客满载而归。