台湾的作文
今年暑假,我们一家去台湾旅游,飞机在台湾桃园国际机场降落,刚下飞机就刮起了台风,雨伞开了花,导游说:“这就是我们台湾特产——台风”,我是又激动又兴奋。
下了飞机,我们就去了士林夜市,品尝那里的各式各样小吃,晚上我们住在台北市。一早起来,是8月1日了,我们参观了101大楼,这座大楼一共有101层,而我们只能到89层,1至88层都是商场和办公区,只有89楼可以观看到整个台北市周围的景色。我们又去了国父纪念馆和故宫,国父纪念馆是纪念孙中山先生的,在故宫里我看到了许多的珍贵的宝物,比如:翠玉白菜、青铜侍女等等,让我眼花缭乱。晚上我们住在了台东。8月2日,我们一天都在日月潭附近,由于台风影响,我们没能观看到日月潭的美景,但在那里感受到台风的“滋味”,晚上我们住在了嘉义。8月3日,是受台风影响的最后一天,我们一整天都待在阿里山周围,因为台风使得上山的路都被泥石流堵了,晚上我们住在了高雄市。
接下来这几天,天气晴朗,温度都在30 °c- 36°c ,8月4日,我们去了大鹏湾国际风景区,晚上我们又在六吃,住在台东。8月5日,我们去了垦丁国家公园,旁边就是大海--太平洋,还参观了奇迹“水往高处流”,晚上我们来到了东游季温泉度假村,泡了温泉,感到身上滑溜溜的,感觉很舒服。8月6日,我们赶往花连去了太鲁阁国家公园,晚上住在了花莲。8月7日,上午我们坐火车返回了台北,参观了总统府、自由广场,下午我们带着依依不舍的心情离开台湾。
通过这次旅行,让我了解祖国宝岛台湾,我发现在台湾无论在大城市还是小乡村,马路上没有一点垃圾,而且很少看到垃圾桶,行人都走斑马线,每个人都很有礼貌,“你好!谢谢!”随处可以听到,在我看礼仪队表演时,竟然有位不认识的台湾老奶奶给我打伞,我心里很是感动,我希望周围的人也能这样相处,这样我们的世界将会更加的美好。