台湾的作文
“哇!好大的海风!把我的帽子都要吹掉啦!”我拉着帽子喊道。今天我们来到了宝岛台湾著名的愚人码头,码头周围是海,风特别大。我们先来到了“情人桥”,为什么叫做“情人桥”呢?原来,这座粉红色的大桥是在2003年2月14日情人节完工的,于是就命名为“情人桥”。在凉爽舒适的海风里我们回到了大桥底下,两个一大一小的红色爱心矗立在花坛里,在小花小草的衬托下,爱心变得特别醒目,大家纷纷在爱心前合影留念。经过长长的三个多小时车程,中台禅寺终于展现在了我们的眼前。只见寺庙的前面有一座铜桥和“三潭印月”——咦,这不是我们杭州西湖的景点之一吗,怎么会出现在这里?导游说,这是杭州灵隐寺为表达陆台友好而赠送的,原来有这样特殊的涵义啊。中台禅寺的外观十分奇特,顶上有一个金黄色的金属球,亮亮的,三面有一块块弧形状的东西围着,顶尖有避雷针和“小球”,和我们平时看见的寺庙大不相同,简直就像高级宾馆一样,很有特色。听说这座中台禅寺可是著名的台北101大楼的设计者设计的,估计是全世界独一无二的寺庙了。
“你们猜猜日月潭到底是什么样的?”“你说潭水会不会和大陆不一样啊?”“有可能。”在前往日月潭的车上,大家七嘴八舌地议论开了,我们迫不及待地想立马去日月潭看一看。哇!日月潭!这使我立即想到了语文书上的内容:日月潭位于南投县鱼池乡,为台湾最大的湖泊,以湖中心的光华岛为界,北潭像月亮,南潭像太阳,因此名为“日月潭”。耳听为虚眼见为实,当我亲眼见到了日月潭才知道果然名不虚传。蓝绿色的湖水波光粼粼,清澈无比,周围群山环绕,层峦叠翠,时不时还有水鸟在湖面上悠闲地飞翔,一片生机勃勃,日月潭不愧为宝岛台湾的一颗璀璨明珠啊。在岛上我们不仅欣赏了美景,还品尝了美味的阿婆茶叶蛋,真是太开心了。愉快的一天结束了,晚上,我进入了甜甜的梦乡,在梦中,日月潭、中台禅寺仿佛还在眼前……