台湾的作文
“海的那边是什么?”是我国的宝岛台湾呀!台湾自古以来都是我们中国的领土,绝不允许外国侵略者侵占!”语文课本上郑成功那斩钉截铁的话语,久久萦绕在我的耳畔。这个经历了无数风风雨雨的岛屿,引起了我极大的兴趣!
于是,我开始查找关于台湾的资料:说到台湾,就要先从它的历史讲起。远古时代,台湾与大陆相连,后来因地壳运动,相连接的部分沉入海中形成海峡,出现了台湾岛。16世纪,西班牙,荷兰等西方殖民势力迅速发展。他们来到台湾烧杀抢夺,简直惨无人道。后来,人民英雄郑成功带着声势浩大的海军舰队向着荷兰侵略者发动进攻,最终,那些负隅顽抗的荷兰人成为了郑军的手下败将。如果不是郑成功英勇地收复台湾,台湾高山族的弟兄们或许仍然饱受欺辱,更谈不上如今的独立和自治了,是的,“犯我中华者,虽远必诛!”
我的外公最爱看新闻了,每次去外公家,在茶余饭后,我总是看到外公端坐在电视机前,收看有关台湾的新闻,他最爱看的就是《海峡两岸》了,我很好奇,是什么样的新闻消息能吸引外公每天从未间断地守在电视机前。我带着满肚子的疑问去向外公请教,从外公那里,我知道了台湾当局如今的政治形势,台湾大选,形势……虽然在我幼小的心灵里,还没有真正弄明白外公讲的全部内容,但有一点我很清楚地懂得:台湾是我们祖国的一部分,它必将被我们所收复,实现祖国的完全统一!外公永恒不变的爱国之心深深打动着我,我庆幸自己是一名中国人,也在心中驻存了美好的愿望,真希望宝岛台湾早日回归祖国的怀抱!
虽然我没有去过台湾,但却早就听说那里是一个美丽的令人向往的海岛,它并不大,但蕴含的自然资源却十分充足。台湾的阿里山景色秀丽,风景迷人,空气清新,还有美丽的日月潭,有着如诗如画的景致……台湾的美食也丰富多彩,吸引着无数的中外游人来此参观游玩,还有那琳琅满目的水果,翠绿葱郁的草地,高大茂盛的神木……真是一座名副其实的世外桃源!
如果我长大了,一定要到台湾旅游一番,去感受真正的海岛之美!相信到那一天,宝鸟台湾也必定早已回归祖国的怀抱!