台湾的作文
“起飞啦!”我说着。8月10日,我和妈妈,还有好朋友小不以及他的妈妈、奶奶一起飞向台湾。在马达的轰鸣声中,飞机在跑道上“飞奔”着,我闭着眼睛,手心冒着汗,口中的口香糖被我那咬紧的牙齿切成了两瓣,我的神精处于高度紧张状态之中。起飞后的一分钟里,我的身体一动不动,世界万物仿佛也被静止了。过了一分钟,我的身体才慢慢恢复知觉,眼睛也慢慢地睁开了,我往窗外看去,底下的城市都映入眼帘,过了一会儿,我就只能看见滔滔不绝的江水和连绵不断的山川了。突然,我的眼前变成了白茫茫的一片,看着,看着,我就不知不觉地睡着了。醒来的时候,我们的飞机已经平安地降落到了高雄机场。
之后,我们乘着大巴,全体冲向旅馆,并在大旅馆里美美地睡了一觉。第二天,我们坐了三个小时的汽车,终于到达了台湾南投市。一下车,我们就跟着导游邱叔叔走到了台湾最有名的景点——日月潭。我一看到日月潭,就想起了我们杭州的西湖,因为日月潭的面积和西湖差不多,而且,四周也都是群山,唯一不同的是,台湾的日月潭位于山上,也没有像西湖那样,由白堤、苏堤把西湖分为里西湖和外西湖。而因为日月潭在山上,所以日月潭早晨被云雾笼罩着,中午却睛空万里,傍晚有时会乌云密布。我们到达的时间是正午,炙热的太阳把我们变成了“烤人”,但山中的云雾已经慢慢“苏醒”,像龙一样盘旋在山顶的上空。在日月潭我们还参观了玄光寺。游览了一个小时后,我们返回到了车上。
在后面的几天里,我们环岛参观了许多景点,比如:溪头森林公园、台北故宫博物院、孙中山纪念馆、野柳风景区、太鲁阁公园、北回归线纪念碑等。同时领略了台湾的风土人情及品尝了台湾的风味小吃。这次台湾之旅,我不仅参观了许多名胜古迹,也学到了台湾人文明礼貌的言行举止。