台湾的作文
话说上次从中国馆出来后,已经到下午的两点钟,我们休息了片刻后,又直奔台湾馆,经过半小时的排队,我们终于进了像钻石一样的台湾馆。
我们随着解说员阿姨登上了走廊两侧的电梯,到了三层,解说员阿姨把我们带到了一扇大门前,我很不解,阿姨把我们带到这干什么?房内又到底是什么呢?这时,阿姨把大门打开了,“哇—!”我不禁喊道,原来大门里是一个巨大的球体球体,中间还横着一座小桥。这时,解说员阿姨讲的一番话才让我知道:这个巨大的球体原来是一个七百二十度的4D大屏幕放映电影厅。
我们刚登上了小桥,五台放映机同时开始放映,屏幕?喜欢锨谢蛔乓涣串?美丽景象,头顶上有,就连脚下都有,整个球体都仿佛进入美丽的梦幻世界。当电影演到花丛时,我就闻到阵阵花香,当演到悬崖时,耳边就响起嗖嗖的风,当演到下雨时,头上就会飘来蒙蒙细雨。连我都陶醉在其中。
几分钟过后,电影演完了,解说员阿姨激动对我们说到:“这场电影主要是讲台湾人民繁荣昌盛、土地肥沃、科技突飞猛进的,并且我们台湾欢迎世界各地的游客前来旅游。”
后来,解说员阿姨又把我们带到了第二楼说到:“大家都一定知道孔明灯吧,孔明灯是诸葛亮传递军情的一种暗号,今天我们就一起来放一次孔明灯吧。在我的身后,是一个电子屏幕,它的周围有十几个操控台,操控台上有二十个吉祥的成语,摁下一个词语,电子屏幕上就会出现四个带着你摁的成语的孔明灯,马上试试吧。”我一听,立马占住了一个操控台,选了“国泰民安”的成语,我一摁,电子屏幕果然出现了四个带着“国泰民安”的孔明灯。
最后我们又到了一个喝茶的地方,解说员阿姨又说道:“大家每人拿一杯盘子里的铁观音茶,细细品尝,并听着广播的二胡乐曲。”这时广播响起了优美的二胡乐曲。乐曲演奏完了,我们的茶也喝完了,临走前,解说员阿姨然我们把杯子拿走,当个纪念。