台湾的作文
我的家乡在台湾,我也出生在哪里,只是我在外地长大。就让我们先来简单的认识一下台湾吧!台湾为于我国的东南部,省会台北,台湾的风景极其优美,是旅游避暑的胜地,其中一些是非著名的景点有日月潭、阿里山、台湾最高峰玉山《听爸爸说玉山有3000多米高呢》、银河洞、阳明山等等。我在这么多的景点里我最喜欢的就是日月潭了,它位于南投县鱼池乡水社村,是台湾唯一的天然湖,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成。湖面海拔760米,面积约9平方千米,平均水深30米,湖周长约35千米。那里群山环绕,树木茂密,周围有许多的名胜古迹。
日月潭的中央有一个小岛,这个小岛叫光华岛,小岛把潭分成了两半,北半湖像圆日,南半湖像弯月,日月潭因此而得名。日月潭有那么一个传说日月潭之发现归功于一只神鹿,300年前当地有40个山胞集体出猎,日月潭景观(3)《13张》发现一只体型巨大的白鹿窜向西北,于是尾随追踪。他们追了三天三夜,白鹿在高山富林中失去踪影。山胞们又在山中搜了三天三夜。第四天,他们越过山林,只见千峰万岭、翠绿森林的重重围拥之中,一派澄碧湖水正在晴日下静静地闪耀着宝蓝色的光芒,就像纯洁的婴儿甜蜜地偎依在母亲怀中酣睡。山胞们又发现,碧水中有个树林茂密的圆形小岛,把大湖分为两半,一半圆如太阳,其水赤色;一半曲如新月,其水澄碧。于是他们把大湖称为“日月潭”,那小岛叫做“珠仔岛”。他们发现这里水足土沃,森林茂密,宜耕宜狩,于是决定全社迁居此地,带头的部落首领就是今日邵族酋长“毛王爷”毛信学的祖先。
环潭一带地方古称水沙连,分属南投县鱼池乡,是高山族邵族人的聚居地。介绍完了日月潭我就简单的介绍一下其他风景吧!阿里山天然林区,古木参天,四季长绿,美丽的王衫高达3987米终年云雾缭绕,瞬息万千。阳明山的温泉多的简直是数不胜数,最有名的是马槽温泉、冷水坑温泉等等。美丽的台湾—我的家乡,我爱玩我的家乡,希望更多的朋友能够来到我的家乡,到时候让我带着你们走遍台湾的山山水水!