鱼的作文
星期天下午,我在家里觉得没有什么事情好做,就走出家门到一个朋友家里去玩。我看到他家里养着一只小甲鱼。那只甲鱼比我的手掌还要小,但是非常可爱。它有一个小小的头,一条短短的尾巴。它喜欢到水里游。呀,这么好玩!我也要去抓一只来养养。可是,小乌龟是非常少的,还是想办法去捉一种水生动物吧!这时,我的那位好朋友正好走过来看到我那么喜欢小甲鱼就说:周彬彬,这只小甲鱼是不是非常可爱!是呀,你从哪儿弄来的?我是从水沟里面捉来的。如果你也想要一只,那我们就去捉捉看,好吗?好,那太好了!于是,他进里屋拿了一只网。那是用来捉鱼的。另外我去拿了一只塑料袋,那是准备用来放捉到的鱼的。然后,我对他说:现在可以去捉小甲鱼了吧!好,去吧!
我们来到一条小水沟前,没有看到甲鱼,却看到那儿有一些小鱼,我就说:既然有小鱼,那我们就捉一些小鱼算了。于是,我们两个人脱了鞋子,卷起裤子脚管就下了水。不一会儿,我看到有一条比较大一点的小鱼在我前面不远处游。那条鱼真是可爱!于是,我慢慢地走过去。近了,近了……我立刻伸出手去捉。可是,我的手还没有碰到小鱼,它已经灵活地把尾巴一摇,就往远处游走了。我没有放弃,盯住那条鱼看它游到什么地方去。我看到它游了一会儿,就在前面停了下来。我心想好了,现在我得想办法捉住它。我想了一会儿,终于想出了一个好办法。于是,我走上岸,来到那条小鱼的前面,然后,我把网放到水沟里张开。接着,我往回走,来到小鱼的后面。我轻轻地走下水沟,往前赶那条小鱼。那条小鱼真乖,照我的意思往前游。它竟然游到了我张开的网里去了。我高兴地提起网,看到那条小鱼在网里不停地摆动身子,就哈哈大笑起来。后来,我把它放到塑料袋里,还在塑料袋里放了一些水。那条小鱼就在塑料袋里愉快地游来游去。
后来,我和那位好朋友还捉了一些小鱼。他不要,都给了我。于是,我就把捉到的小鱼通通拿回家,放到一只瓶子里养了起来。。我看到那些小鱼在瓶子里游来游去的样子心里非常开心。