军训作文
须臾间,九天的军训生活结束了,其中的苦、辣、酸、甜,点点滴滴,令人久久回味,难以忘怀。
苦
说实话,我是带着些须新鲜和好奇开始第一天的军训的,特别是穿上军装的刹那,我甚至有成了军人的幻觉。但接下来的叠被子和站军姿很快就让我们尝到了“苦”味。十分钟的站立,刚进行到一半已变成了“颤栗”,抓耳挠腮等多余动作很快让我们又得到了一个十分钟的加练。总算轮到我叠被子了,这下好了,可以舒展一下手脚了!可在教官手里那么听话的被子,似乎专门跟我作对,十多分钟折腾下来,我也只是把“油条”整成了“花卷”,最后还是在教官的大力协助之下,完成了一个“刀切馒头”的造型。当我完成任务站起来的刹那,眼前立马出现“非常6+1砸蛋”的情景——“金花四溅”。当中午那些可口的饭菜吃进嘴里时,我竟然品出了苦的滋味。
辣
挨到了两点多钟,我们再一次站在了美丽的大操场上,但我的心情实在美不起来。这可恶的太阳,我们不来军训,它天天在家“躲猫猫”;我们一来军训,它显得比谁都疯狂。站在这火辣辣的太阳底下,十分钟不到,身上那薄薄的迷彩服已经湿透了,但汗却还在不停地流。这还不是最遭罪的!最可怕的是脸上那比黄豆粒还大的汗珠排着队地往下淌,就像有千百只蚂蚁在脸上爬,但你却不能擦!更绝的是它爬到了你的眉毛上,不上也不下,有多少人就是因为这没能扛得住,不得不打了N次报告。唉,总算它落下来了,落到了眼睛里,呵呵,你可千万别高兴,贼辣!再瞧我们的士气,牛!眼都红了嘛!
酸
太阳终于被一双双通红的眼睛瞪得失去了锐气,它吃不消,到西边一隅凉快去了。我们也悠闲地坐在教室里欣赏精彩的动画电影。就在我们情不自禁为电影中的一些情节手舞足蹈之时,猛然觉得腰腿似乎已不属于自己,用手轻轻一揉,哎呀,酸!八点钟,我们就被允许回宿舍就寝。往床上一躺,几乎个个都觉得浑身没有一块地方不酸的,开始还听到有人一边按摩腿脚,一边倒着“酸水”,但很快就只剩下均匀的鼾声……
甜
不知为什么,日子竟过得一天快似一天。在第七天时,竟然有人问:“唉,太阳呢?”引得我们一个个抬头向天。有人说:“它被我们比下去了!”队伍里顿时有了开怀的笑声,连一向严肃的教官也露出了久违的笑容。
看一看我们的会操表演吧:镜头中,我们精神抖擞,意气风发;我们口号响亮,动作规范;我们队列整齐,纪律严明……
军训,的确有许多东西值得品味,有许多东西值得珍藏。