蚂蚁的作文
听到蚂蚁这个词大家并不陌生。蚂蚁在世界上有几万种,其中众所周知的有红蚂蚁黑蚂蚁白蚂蚁以及工蚁.....。
红蚂蚁是 一种既不会抚育儿女,也不会寻找食物的蚂蚁,被人们称为“最懒的蚂蚁”,为了生存它们只有掠夺黑蚂蚁的 儿女,将它们占为己有,黑蚁的儿女成为了红蚂蚁的奴隶。
黑蚁和工蚁被人们称为“大力士”它们可以抱起相当于身体二三十倍的 食物,它们都长有厚而锋利的锯子,黑蚂蚁的 主要任务是 搬运食物或者锯食物,在整个蚂蚁群里黑蚁有几万只。工蚁在群中的任务是疏散人员让黑蚁安全,或者是攻击入侵者,保卫和保护整个蚂蚁大家族。
白蚁是有极大的破坏性的。白蚁中分为两种等级:一种是 普通 的白蚁它们通常修房造屋,还给白蚁皇后找吃的。还有一种主要是为皇后产仔,它们比普通的 白蚁大二十倍,是白蚁中的 “巨人”
蚂蚁可以给人们带来好处,但也能给人们带危险。好处是有的蚂蚁有药用价值可以给病人减轻痛苦,它们还可以疏松土壤让庄家长得更好。坏处是白蚁吃木头,造成许多木质结构的房屋倒塌。所以说每一种动物有好的 一面就有坏的一面。