蚂蚁的作文
有一天放学回家的时候,我看见一只红彤彤的大虫子。妈妈说那是木蠹蛾的幼虫。我觉得它长得胖乎乎的,像一小段香肠,就给它起了一个新名字,叫香肠虫。
我蹲下来仔细观察,又有了新的发现,在香肠虫的旁边还有一群小蚂蚁。有一只小蚂蚁还在和这只胖胖的香肠虫进行激烈的搏斗,可是这只香肠虫很轻松的就把小蚂蚁吃掉了。
这时,在蚂蚁队伍里有一只超过一厘米长的大蚂蚁愤怒了,它带领着众多蚂蚁一起向香肠虫进攻,终于把香肠虫打死了。可是蚂蚁家族也损失惨重,他们剩下的也不多了。
我以为打完胜仗以后,蚂蚁就会回家了,或去其他的什么地方玩呢,可是它们却齐心协力,把大大的香肠虫往家搬,它们搬得速度很慢很慢。他们的速度慢,不是因为他们笨,而是因为蚂蚁实在是太小了,而香肠虫又太大了!这时又有一些蚂蚁前来支援,它们一起努力,终于把香肠虫搬进了它们的食物储藏室里,这只香肠虫可够蚂蚁们美美的吃上好长时间呢!
小蚂蚁厉害吧,打败了非常非常冷酷的敌人,又得到了美餐,真可以好好庆祝一下了!
小蚂蚁用团结换来了胜利,它们不怕比它们大得很多的香肠虫,共同努力终于打败了强敌。蚂蚁的团结精神是值得我们学习的,香肠虫以为自己很庞大,就单枪匹马狂妄自大,却被小小的蚂蚁给咬死了。
团结的力量永远能战胜各种各样的困难,是吧!