春天里作文
春天来了,花儿开了,妈妈,我要为你采摘最美的花朵。您的孩子已经懂得美丽与丑陋,也已懂得该为与不该为。到时,妈妈,有刺的花儿我不敢去采摘,我只摘那温驯的花儿。您对我说,孩子啊!人善被人欺,马善被人骑。现在你懂了吧?可是,妈妈,我还是不明白,我只想让春天在您头上绽放,以我手折的痛苦给花儿辉煌。我知道困惑是知识的开始,痛苦是成功的途经。哪朵花儿开放只为了让春天更美丽,哪朵花儿不希望长在人的头上,永远保持美丽,替人们赢得赞美。就好比哪人不希望站在金币里,让金币的辉煌衬托出自己的高大伟岸。
妈妈,丢下您手边的工作,跟我到溪边去,我要听淙淙的泉水声,我要想她倾诉我的爱恋,她清澈的身子在我眼前流淌,我多想用手掬起一湾,洒在我脸上,让爱的感觉从我的心划过,滋润我干渴的心灵。妈妈,这时您不会吃醋吧!妈妈,您的孩子永远把您放在心的顶点,爱情不会让我盲目。泉水啊,我的心在远方等待着你,流淌进我的心吧!或许,永远得流淌下去吧,春天因你而更美丽,看着你,便足以慰藉我的心了。因为爱,所以自由!
妈妈,在这微风习习的春夜里,天上的星星为何挨得这么近,它们交头接耳,在说着什么?我似乎听到它们说,感谢妈妈。是的,妈妈,我要感谢您,是您创造了我,是夜空夜创造了群星,所以他们感谢夜空,用自己的光亮执著地回报爱,但妈妈,它们怎回报得尽夜空的爱,就好比我怎么回报得尽您的爱。妈妈,即便无法报尽您的爱,我也要固执地让您永远开心,陪伴着您。
天气的星星,它们商议着让夜空喜悦的事!
妈妈,燕子归来了,可它们,竟敢将巢筑在我们的屋檐下,难道它们不怕被我们用石子丢它们吗?您笑着对您的孩子说,傻孩子,生命与生命最宝贵的是信任,我们都不愿把自己最宝贵的东西丢失。妈妈,我明白了,是信任让我们心灵相通。
妈妈,您在我睡下前的甜蜜的吻,滋润着我的心,我的心,在春天里飘荡!