倒春寒过后,太阳又开始散发着它应有的热度,一切都春暖花开了。因为寒冷而沉入水中的小鱼,又浮出水面,聒噪的小鸟又开始它们那独一无二的“鸟叫”了。但我要说的,不是这些,而是,樱花。
白色、粉色,纯洁、幸福,情侣们都不愿错过的樱花开满了樱花树的枝头,perfect!华丽,但不奢侈,最喜欢的樱花一大波来袭。
“下雪啦,下雪啦!”小朋友稚嫩的声音在我耳边响起,这让樱花雨添了几分童趣。假如能在樱花树下畅饮、谈笑,假如能和未来的男友在樱花树下散步,假如能和爸爸妈妈在樱花树下合影,那是一件多么美妙的事情!
听,风在远处把树叶吹得哗哗作响,我拿出手机,做起了预备工作。风轻轻地走过枝头,震落几朵樱花,咔擦!哎呦,居然没有拍下来!但是樱花树的一些照片还是瞬间引爆了我的朋友圈。
我弯腰捡起一朵樱花,摸了摸它的花瓣,柔软的不真实。我轻请把它送入风中,目送着它落入湖中,彻底拜拜。
我闭上眼,享受风的清新,樱花的柔软,但是,一道声音打破了寂静:“潇潇姐姐,你在干嘛啊?”我不情愿的睁开双眼,心中默念:“菩萨保佑,千万不要是小魔女!”但我看到了我最不愿意看到的情景,小魔女正仰着她那张笑呵呵的脸,傻乎乎的望着我。
我毛骨悚然:“咳咳,你怎么知道我在这里?”小魔女指了指一道正在自拍的人影,道:“是西西姐姐到我来的。潇潇姐姐你刚刚到底在干什么啊,像个傻瓜。”我扶额道“你不懂艺术了啦!”这时,西西走来,笑吟吟的道:“提前祝你愚人节快乐!”
小魔女又开始了:“潇潇姐姐,潇潇姐姐!我要玩碰碰船!”“潇潇姐姐,那里看起来是个游乐场,我要去!”“潇潇姐,人家口渴了要吃冰淇凌嘛!”我一口回绝:“不可以!”“我要向你妈妈告状哦!”
……
“西西,都是你害的,我恨你!”在听了小魔女千百要求后,我向西西泪奔道。