鱼的作文600字
蛙鱼授揭们徐州这儿的地方小吃,深受大家喜爱。
蛙鱼的看相非常好,一小条一小条灰蓝色的透明蛙鱼,伴着橙红色的榨菜、鲜红的辣椒酱,白白的蒜泥泡在咖啡色的甜醋里,令人垂涎三尺!而且,那些蛙鱼的样子也十分有趣,仿佛一条条水晶小鱼,煞是可爱。
蛙鱼的作法不术能难,把准备好的山芋淀粉用水稀释搅开,倒入烧开的沸水中使淀粉膨胀变成糊,然后趁热倒入钻有洞眼的盆中,将盆架在盛有冷水的大盆上,这样淀粉糊就从洞眼里流出来,落在冷水中了,冷却后样子像蝌蚪,蛙鱼就作好了。当有客人要食用时,取出一些蛙鱼放入碗里,倒入甜醋,调味酱油,再在下面根据个人喜好放些芝麻油、味精、辣椒酱、蒜泥等调味料。对了,我们徐州特产的萝卜榨菜可是不能少的!这样,一碗色、香、味俱全的可口蛙鱼就作成了,它可是酷夏时解暑的首选佳肴!
蛙鱼的口感相当美妙,入口筋嚼,到了嘴里,就变得特别清爽,黏黏的蛙鱼随着酸甜的醋味一起入肚,真是美妙无比!我吃蛙鱼时,一般都是先品尝一下甜醋的味道,再用筷子夹起蛙鱼一个个细细咀嚼,最后,留下几个蛙鱼,煳甜醋一起哧溜一下吸进去。
有一次,我煳爸爸妈妈一起去吃蛙鱼,蛙鱼太调皮,用筷子总是夹不起来,我很生气,便抱着碗一口一口全喝了进去,我不过瘾,又要了好几碗,直到爸爸妈妈看着我那圆溜溜的小西瓜肚目瞪口呆才停止。我擦了擦嘴,一边打嗝一边说:“真是的!都怪肚子长的太小了,我……嗝——我还想喝呢!”一句话,把大家逗乐了,我也跟着莫名其妙地笑了。
哎呀!这是什么?口水!不能再写了,否则我就要大开吃戒了!想吃,你们自己来徐州品尝吧!